Симсон оправдывает идею давать гражданство владельцам серых паспортов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Станислав Мошков

Владельцы паспортов иностранца или серых паспортов не использовали возможность получить гражданство другой страны, и это показывает их желание жить в Эстонии, считает министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Симсон прокомментировала в новой программе ERR.ee "Otse uudistemajast" идею, высказанную коллегой по партии, европарламентарием Яной Тоом, дать владельцам так называемых серых паспортов гражданство Эстонии, сказав, что эти люди показали свою добрую волю жить в Эстонии.

"У них была возможность получить гражданство какого-то другого государства, но эти люди не воспользовались ею в течение 26 лет", – сказала она.

По мнению министра, проблема эстонского государства в том, что этих людей не смогли побудить к активности. "Будем стараться вывести этих людей из пассивности, сделать языковые курсы доступными", – сказала она, добавив, что безразличие не приводит к прогрессу.

"Нам нужны политики, которые напоминают государству о том, что у нас есть такие проблемы", – сказала Симсон.

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас ранее говорил, что хотя он поддерживает предоставление гражданства в облегченном порядке обладателям серых паспортов, политика гражданства во время действующего правительства не изменится.

Редактор: Ирина Киреева



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: