Совет EVR Cargo отложил решение о закупке вагонов в России ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

Совет эстонской государственной железнодорожной компании EVR Cargo отложил до августа решение о покупке в России железнодорожных вагонов для последующей сдачи в аренду.

Об этом сообщил в четверг "Актуальной камере" председатель совета предприятия Неэме Йыги, который объяснил отложенное решение тем, что правление не подготовило необходимые материалы для анализа.

По его оценке, амбициозный бизнес-план, согласно которому EVR Cargo закупает в России вагоны и там же сдает их в аренду, является сомнительным.

Половина сделки, то есть 500 вагонов уже заказаны, а судьба второй части пока неизвестна. Общая сумма сделки составляет около 35 млн евро.

Накануне министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон в интервью эстонскому телерадиовещанию ERR призвала не исключать автоматически все, что связано с Россией.

При этом ряд эстонских политиков, в частности евродепутат Урмас Паэт, подвергли резкой критике план госкомпании. По мнению Паэта, Россия использует EVR Cargo для обхода санкций, и госпредприятию не следует брать на себя такие риски.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: