По случаю юбилея Эстонской Республики сделано более 400 подарков ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Visit Estonia

Жители Эстонии зарегистрировали на домашней странице юбилейной программы ЭР100 (ev100.ee) более 400 подарков друг другу и местным общинам в связи с 100-летним юбилеем Эстонской Республики.

"Жители Эстонии отнеслись к идее делать подарки с большим энтузиазмом. На сегодняшний день уже зарегистрированы 423 подарка и 221 мероприятие по всей Эстонии, – сказал руководитель организационной команды ЭР100 Яанус Рохумаа. – Подарки – это возможность улучшить жизнь вокруг нас и оставить приятное воспоминание о юбилее. Подарок не должен быть большим или дорогим, а просто нести радость людям".

По словам Рохумаа, несмотря на то, что юбилейные мероприятия уже начались, еще не поздно принять участие в программе.

"Подарки Эстонии можно дарить до февраля 2020 года. Инициаторам подарков советую зарегистрировать их на домашней странице ЭР100, чтобы к мероприятиям или другим начинаниям смогли присоединиться все желающие", – отметил Рохумаа.

Среди подарков – сборники песен, опера, кукольный спектакль, мастер-классы, качели детям и многое другое.

Ознакомиться с подарками к юбилею Эстонской Республики и зарегистрировать свои можно на домашней странице юбилейной программы ЭР100. Там же можно и присоединиться к уже осуществляемым проектам подарков.

В 2018 году минует 100 лет с момента создания Эстонской Республики. День рождения отмечается с апреля 2017 года до февраля 2020 года. Более подробная информация о подготовке празднований находится на домашней странице ev100.ee.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: