ФОТО: в четверг в Таллинне открылась выставка скульптора и живописца Рафаэля Арутюньяна ({{commentsTotal}})

В канун своего 80-летия эстонский скульптор и живописец Рафаэль Арутюньян открыл новую выставку, которая будет доступна в Таллиннском офисе RMK с 21 июля по 18 сентября.

На выставке представлено 11 живописных полотен, 10 графических работ и 12 скульптурных композиций из дерева. Особая роль в них отведена религиозным и библейским мотивам.

"Творчество для меня – это исповедь. Исповедь и еще раз исповедь перед Всевышним", – говорит художник.

Несколько украшающих выставку работ из вяза – "Сохраним жизнь", "Память о скорбном веке", "Тяжелый сон", "Из глубины веков", "Нерушимая связь", "Монолит", выполнены из материала, который предоставил RMK.

 В экспозицию включена также новая книга Рафаэля Арутюньяна "Видения одинокого художника".

Рафаэль Арутюньян – выпускник Эстонского государственного художественного института, член Союза художников Эстонии, участник многочисленных коллективных и 10 персональных выставок. Его скульптурные, графические и живописные работы получили высокую оценку искусствоведов, коллег, широкой публики, а также зарубежных любителей и собирателей искусства.

Выставка открыта в Таллиннском офисе RMK (Тоомпуйестеэ, 24) с 21 июля по 18 сентября по рабочим дням с 10:00 до 18:00. Вход свободный.

Редактор: Дина Малова



Ведущие церемонии — журналисты Елена Костюченко, Ольга Романова и Андрей Архангельский.

"Открытая Россия" снова вручила в Таллинне премии за качественную журналистику

В Таллинне во вторник состоялась церемония вручения премии "Профессия - журналист", учрежденной движением "Открытая Россия". Жюри конкурса под руководством журналистки Марии Слоним выбрало победителей в шести номинациях.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: