ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ({{commentsTotal}})

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призовет в срочном порядке обсудить возможный ответ Брюсселя в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций, если в них не будут учтены интересы Евросоюза. 

Об этом говорится в докладе чиновника, подготовленном к назначенному на среду заседанию ЕК, сообщает в понедельник Lenta.ru со ссылкой на Financial Times.

Юнкер озабочен тем, что новые санкции могут затронуть сферу интересов связанных с Москвой европейских энергетических компаний. В частности, угроза нависает над фирмами, задействованными в строительстве дополнительных подводных газопроводов между Россией и Германией в рамках проекта "Северный поток-2". Кроме того, под удар могут попасть организации, работающие в железнодорожном, финансовом, судоходном или горнодобывающем секторах.

По мнению еврокомиссара, основной задачей Брюсселя должно стать получение публичного либо письменного заверения от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС.

Среди прочих вариантов рассматривается использование европейского законодательства, чтобы признать в Старом свете антироссийский пакет недействительным, и подготовка ответных мер в рамках ВТО.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Промысел угря могут запретить.

ЕС собирается запретить промысел угря в Балтийском море

Представители стран ЕС в Европейском совете по сельскому хозяйству и рыболовству в понедельник, 11 декабря, начали обсуждать возможность запрета на вылов угря в Балтийском море и Атлантическом океане. Основная причина - сокращение этого вида рыб на 99% по сравнению с 60-ми годами прошлого столетия.

Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка арестовали

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве в прошлую субботу, нанес ножевые ранения двум 18-летним и одному 16-летнему подростку.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: