В швейцарском городе Шаффхаузен преступник ранил бензопилой пятерых ({{commentsTotal}})

{{1500895380000 | amCalendar}}

Швейцарская полиция ищет мужчину, который ранил бензопилой пятерых человек в офисном здании швейцарского города Шаффхаузен, после чего сбежал.

Старый город Шаффхаузена оцеплен.

Как сообщили представители полиции телеканалу SRF, сообщение о нападении поступило в понедельник в 10:39. Полиция заявила, что не считает нападение террористическим актом. Возможные мотивы нападавшего в полиции не уточнили.

Первоначально в СМИ распространилось сообщение, что преступник напал на людей на улице. Позднее полиция уточнила, что нападение было совершено в одном из домов, передает meduza.io.

По сообщениям полиции, преступник вероятно уехал на микроавтобусе Volkswagen, с номерным знаком швейцарского Граубюндена. Центральная часть Шаффхаузена, находящегося на границе с Германией, оцеплена полицией, ведущей поиски нападавшего. В ход пущены вертолеты и тяжелое вооружение.

Полиции удалось установить личность нападавшего. Его имя – Франц Вроузис, ему 51 год.

Полиция опубликовала фотографии подозреваемого, предупредив, что он может быть опасен.

AFP/Scanpix

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: