В швейцарском городе Шаффхаузен преступник ранил бензопилой пятерых ({{commentsTotal}})

{{1500895380000 | amCalendar}}

Швейцарская полиция ищет мужчину, который ранил бензопилой пятерых человек в офисном здании швейцарского города Шаффхаузен, после чего сбежал.

Старый город Шаффхаузена оцеплен.

Как сообщили представители полиции телеканалу SRF, сообщение о нападении поступило в понедельник в 10:39. Полиция заявила, что не считает нападение террористическим актом. Возможные мотивы нападавшего в полиции не уточнили.

Первоначально в СМИ распространилось сообщение, что преступник напал на людей на улице. Позднее полиция уточнила, что нападение было совершено в одном из домов, передает meduza.io.

По сообщениям полиции, преступник вероятно уехал на микроавтобусе Volkswagen, с номерным знаком швейцарского Граубюндена. Центральная часть Шаффхаузена, находящегося на границе с Германией, оцеплена полицией, ведущей поиски нападавшего. В ход пущены вертолеты и тяжелое вооружение.

Полиции удалось установить личность нападавшего. Его имя – Франц Вроузис, ему 51 год.

Полиция опубликовала фотографии подозреваемого, предупредив, что он может быть опасен.

AFP/Scanpix

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Промысел угря могут запретить.

ЕС собирается запретить промысел угря в Балтийском море

Представители стран ЕС в Европейском совете по сельскому хозяйству и рыболовству в понедельник, 11 декабря, начали обсуждать возможность запрета на вылов угря в Балтийском море и Атлантическом океане. Основная причина - сокращение этого вида рыб на 99% по сравнению с 60-ми годами прошлого столетия.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка арестовали

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве в прошлую субботу, нанес ножевые ранения двум 18-летним и одному 16-летнему подростку.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: