ERM рассчитывает на дополнительное финансирование со стороны государства ({{commentsTotal}})

Эстонский национальный музей (ERM) намерен просить государство о дополнительном финансировании. Справиться с убытками не помогло и повышение стоимости за вход на экспозиции, передает "Актуальная камера".

Расходы на деятельность Эстонского национального музея в этом году составят 7,3 млн евро: из этой суммы 4 млн евро будет покрыто из государственного бюджета, а остальная часть поступит из заработанных музеем доходов.

В следующем году администрация музея вплотную займется обустройством прилегающей к зданию территории, и поэтому намерена ходатайствовать об увеличении государственного финансирования на 10-20%.

"Мы вписали в бюджет на следующие годы ходатайство на несколько сотен тысяч евро в связи с тем, что мы хотим получить государственную поддержку, к примеру, на закупку уличных павильонов", – сказал директор Эстонского национального музея Тынис Лукас.

Министерство культуры пока не обещает, что растущий аппетит самого дорогостоящего музея страны будет удовлетворен: крупных инвестиций ждут и другие культурные учреждения страны. Вице-канцлер министерства Тарви Ситс считает, что объекты, не являющиеся базовой составляющей музея, следует финансировать из собственных доходов учреждения.

"Лично я не представляю себе, чтобы мы занялись развитием ERM, при этом не построив фонды для другого музея, либо не приведя их в порядок", – отметил Тарви Ситс.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.