Ханс Луйк купит у Pro Kapital гостиницы в Таллинне и Риге за 13 млн евро ({{commentsTotal}})

PK Ilmarine
PK Ilmarine Автор: http://www.pkhotels.eu

Pro Kapital Grupp продаст гостиницы Ilmarine в Таллинне и Riga в Риге фирме эстонского бизнесмена Ханса Луйка Sisne Invest, а оперирование ими — BBH Hotel Group OÜ. Общая стоимость сделки составляет 13 млн евро.

"Цель сделки, в том числе отчуждения паев — выход с гостиничного рынка в Таллинне и Риге, который не был нашей основной сферой деятельности. Гостиничный рынок в Таллинне и Риге находится в хорошем состоянии, поэтому это правильный момент для нашего выхода. Наша цель — сфокусироваться на развитии жилой и коммерческой недвижимости и использовать доступные денежные средства для ускорения девелоперской деятельности на рынках с позитивными трендами", - сказал председатель правления AS Pro Kapital Grupp Паоло Микелоцци.

Гостиницу Ilmarine в Таллинне купит фирма Ханса Луйка Sisne Invest OU, а гостиницу Riga в Риге — SIA Sisne Invest Riga, сообщил Pro Kapital бирже. Успех сделки зависит от соблюдения связанных с покупателем условий, на это предоставлен срок до 30 сентября.

Ориентировочная общая стоимость сделки – 13 млн евро, в том числе сделка по продаже Ilmarine стоит 6,9 млн евро, уплаченных в ходе совершения сделки, а базовая цена гостиницы Riga составляет 6,1 млн евро. Окончательная стоимость латвийской сделки выяснится при ее совершении, поскольку она зависит от результата финансовой деятельности гостиницы к моменту совершения сделки.

В результате продажи гостиниц оборот концерна Pro Kapital сократится на 3,1 млн евро, а нетто-прибыль на 900 000 евро, но с учетом финансовых результатов за 2016 год финансовые обязательства концерна сократятся на сумму более 6,1 млн евро, а денежные средства увеличатся на 6,9 млн евро.

Продажа прекратит действие всех договоров между Pro Kapital и проданными гостиницами. Pro Kapital заключит с покупателями срочный бесплатный лицензионный договор о пользовании брендами PK Hotels, PK Ilmarine hotel и PK Riga hotel.

В результате сделки Pro Kapital выходит из гостиничного бизнеса в Таллинне, а после совершения сделки по продаже рижской гостиницы выйдет из него и в Риге.

BBH Hotel Group OU — созданная в 2014 году материнская компания концерна, оператор спа-отеля Laulasmaa, а также расположенных в центре Таллинна гостиниц Hotel Euroopa и Tallinn Seaport Hotel. В зависимости от сезона в группе работает около 300 человек.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.