В Великобритании запретят продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jeppestown/Creative Commons

Власти Великобритании намерены запретить продажу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями на территории страны с 2040 года.

Об этом заявил в интервью радиоканалу "Би-би-си 4" министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкл Гоув, сообщило в среду, 26 июля, агентство Интерфакс.

"Мы не можем вечно пользоваться дизельными и бензиновыми автомобилями, - заявил он. - Нам нужно консолидировать усилия по борьбе не только с проблемами для здоровья, вызываемыми вредными выхлопами, но и с более широкими проблемами, связанными с ускорением изменения климата".

Двумя неделями ранее об аналогичной мере сообщило правительство Франции, а еще ранее шведская фирма Volvo объявила, что с 2019 года все ее легковые автомобили будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами.

Британские власти ранее сообщили о планах инвестировать 800 млн фунтов стерлингов (около 900 млн евро) в разработку технологий самоуправляемых автомобилей и снижения выхлопов, а еще 246 млн фунтов — в разработку современных батарей для электромобилей.

Число машин на дизельных двигателях в Великобритании является рекордным среди всех европейских стран.

В настоящее время мировой рынок электромобилей сравнительно мал - в 2016 году менее 1% проданных машин были оснащены электромоторами. Однако популярность таких автомобилей растет - в январе-марте 2017 года объем продаж подскочил на 40% в годовом выражении, до 191 700, по данным сайта EV-Volumes.com. Если такие темпы роста сохранятся, к 2030 году 80% всех реализуемых автомобилей будут ездить на электричестве.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.