В Великобритании запретят продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jeppestown/Creative Commons

Власти Великобритании намерены запретить продажу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями на территории страны с 2040 года.

Об этом заявил в интервью радиоканалу "Би-би-си 4" министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкл Гоув, сообщило в среду, 26 июля, агентство Интерфакс.

"Мы не можем вечно пользоваться дизельными и бензиновыми автомобилями, - заявил он. - Нам нужно консолидировать усилия по борьбе не только с проблемами для здоровья, вызываемыми вредными выхлопами, но и с более широкими проблемами, связанными с ускорением изменения климата".

Двумя неделями ранее об аналогичной мере сообщило правительство Франции, а еще ранее шведская фирма Volvo объявила, что с 2019 года все ее легковые автомобили будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами.

Британские власти ранее сообщили о планах инвестировать 800 млн фунтов стерлингов (около 900 млн евро) в разработку технологий самоуправляемых автомобилей и снижения выхлопов, а еще 246 млн фунтов — в разработку современных батарей для электромобилей.

Число машин на дизельных двигателях в Великобритании является рекордным среди всех европейских стран.

В настоящее время мировой рынок электромобилей сравнительно мал - в 2016 году менее 1% проданных машин были оснащены электромоторами. Однако популярность таких автомобилей растет - в январе-марте 2017 года объем продаж подскочил на 40% в годовом выражении, до 191 700, по данным сайта EV-Volumes.com. Если такие темпы роста сохранятся, к 2030 году 80% всех реализуемых автомобилей будут ездить на электричестве.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: