Tallink испытывает круизный маршрут Хельсинки-Рига ({{commentsTotal}})

Круизное судно Tallink Victoria I
Круизное судно Tallink Victoria I Автор: Wikipedia Commons

Tallink пытается определить, насколько финны заинтересованы в путешествии в Ригу по морю и в этой связи в конце недели проведет пробный круиз Хельсинки-Рига.

"Tallink и раньше ходил из Финляндии в Ригу, из Турку суда ходят уже двадцать лет. Кроме того, мы обслуживали рейсы по заказам, в том числе из Хельсинки. В данном случае наши клиенты выразили желание и мы прошлой осенью решили, что займемся этим", – сказал BNS директор по продажам и маркетингу AS Tallink Grupp Маргус Хунт.

"Первый рейс пройдет в конце недели, продажи билетов говорят об интересе к данной линии", – отметил Хунт.

"В то же время, мы отдаем себе отчет в том, что, на наш взгляд, для постоянной линии рынка нет. Также нужно учесть, что этот рейс не позволяет выехать в Риге с судна на автомобиле. Пассажир, по сути, может только припарковаться на судне", – добавил он.

Еще в конце прошлого года, когда новая коалиция заявила о намерении быстрее, чем планировалось, поднять в Эстонии акцизы на алкоголь, компания Tallink сообщила, что не планирует создавать маршрут Рига-Хельсинки. "Сейчас у нас таких планов нет, но мы всегда внимательно следим за событиями на рынке и ничего не исключаем, если это целесообразно", – сказал тогда пресс-секретарь компании.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.