Tallink испытывает круизный маршрут Хельсинки-Рига ({{commentsTotal}})

Круизное судно Tallink Victoria I
Круизное судно Tallink Victoria I Автор: Wikipedia Commons

Tallink пытается определить, насколько финны заинтересованы в путешествии в Ригу по морю и в этой связи в конце недели проведет пробный круиз Хельсинки-Рига.

"Tallink и раньше ходил из Финляндии в Ригу, из Турку суда ходят уже двадцать лет. Кроме того, мы обслуживали рейсы по заказам, в том числе из Хельсинки. В данном случае наши клиенты выразили желание и мы прошлой осенью решили, что займемся этим", – сказал BNS директор по продажам и маркетингу AS Tallink Grupp Маргус Хунт.

"Первый рейс пройдет в конце недели, продажи билетов говорят об интересе к данной линии", – отметил Хунт.

"В то же время, мы отдаем себе отчет в том, что, на наш взгляд, для постоянной линии рынка нет. Также нужно учесть, что этот рейс не позволяет выехать в Риге с судна на автомобиле. Пассажир, по сути, может только припарковаться на судне", – добавил он.

Еще в конце прошлого года, когда новая коалиция заявила о намерении быстрее, чем планировалось, поднять в Эстонии акцизы на алкоголь, компания Tallink сообщила, что не планирует создавать маршрут Рига-Хельсинки. "Сейчас у нас таких планов нет, но мы всегда внимательно следим за событиями на рынке и ничего не исключаем, если это целесообразно", – сказал тогда пресс-секретарь компании.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: