К киноклубу для пожилых присоединились около 600 жителей Кесклинна и Пыхья-Таллинна ({{commentsTotal}})

В кинотеатре
В кинотеатре Автор: материалы для СМИ

Совместный проект двух районных управ Таллинна – Киноклуб для пожилых – набирает популярность.

По состоянию на сегодняшний день к клубу уже присоединились около 600 человек: 231 из центральной части города и 343 из Пыхья-Таллинна. Присоединиться к киноклубу можно до конца текущей недели, передает в четверг, 27 июля, пресс-служба управы Пыхья-Таллинна.

Члены клуба смогут бесплатно смотреть фильмы, входящие в золотой фонд эстонской киноклассики. Киносеансы будут проходить по вторникам в течение августа и сентября.

Цель пилотного проекта – предложить пожилым людям дополнительные возможности для проведения досуга.

Первый киносеанс состоится уже во вторник, 1 августа в культурном центре "Сальме". Членам киноклуба предложат посмотреть фильм "Весна" по повести Оскара Лутса. Все фильмы снабжены русскими субтитрами.

Присоединиться к киноклубу могут все пожилые жители районов Пыхья-Таллинн и Кесклинн. Для этого необходимо обратиться в управу Пыхья-Таллинна (ул. Нийне, 2, тел. 645 7040, e-mail: pohja@tallinnlv.ee), или в управу района Кесклинн (ул. Нунне, 18, тел. 6457200, e-mail: kesklinn@tallinnlv.ee).

Редактор: Сергей Михайлов



Эстонским политикам вновь посоветовали перестать разыгрывать "русскую карту"

Прекратить продолжающийся десятилетиями розыгрыш "русской карты" и отказаться от противопоставления жителей Эстонии на национальной почве советуют политикам составители доклада "Права человека в Эстонии 2016-2017", который был обнародован 12 декабря.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: