За полгода в Эстонии продали 170 800 мобильных телефонов ({{commentsTotal}})

Жители Эстонии предпочитают смартфоны.
Жители Эстонии предпочитают смартфоны. Автор: Presidency Gateway

По данным занимающейся исследованиями рынка фирмы GfK Retail & Technology, в течение первых шести месяцев текущего года в Эстонии было продано в общей сложности 170 800 мобильных телефонов, в том числе 141 000 смартфонов и 28 800 кнопочных телефонов.

При этом за первые шесть месяцев 2016 года в Эстонии было продано в общей сложности 174 500 мобильных телефонов, в том числе 139 900 смартфонов и 34 600 и кнопочных телефонов.

Статистика GfK свидетельствует: розничные продажи мобильных телефонов в первой половине текущего года снизились на 2,1% по сравнению с первой половиной прошлого года за счет спада спроса на кнопочные телефоны.

За 12 месяцев объем продаж кнопочных телефонов уменьшился на 16,5%, а объем продаж смартфонов увеличился на 3,7%.

Редактор: Сергей Михайлов



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: