За полгода в Эстонии продали 170 800 мобильных телефонов ({{commentsTotal}})

Жители Эстонии предпочитают смартфоны.
Жители Эстонии предпочитают смартфоны. Автор: Presidency Gateway

По данным занимающейся исследованиями рынка фирмы GfK Retail & Technology, в течение первых шести месяцев текущего года в Эстонии было продано в общей сложности 170 800 мобильных телефонов, в том числе 141 000 смартфонов и 28 800 кнопочных телефонов.

При этом за первые шесть месяцев 2016 года в Эстонии было продано в общей сложности 174 500 мобильных телефонов, в том числе 139 900 смартфонов и 34 600 и кнопочных телефонов.

Статистика GfK свидетельствует: розничные продажи мобильных телефонов в первой половине текущего года снизились на 2,1% по сравнению с первой половиной прошлого года за счет спада спроса на кнопочные телефоны.

За 12 месяцев объем продаж кнопочных телефонов уменьшился на 16,5%, а объем продаж смартфонов увеличился на 3,7%.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.