За полгода в Эстонии продали 170 800 мобильных телефонов ({{commentsTotal}})

Жители Эстонии предпочитают смартфоны.
Жители Эстонии предпочитают смартфоны. Автор: Presidency Gateway

По данным занимающейся исследованиями рынка фирмы GfK Retail & Technology, в течение первых шести месяцев текущего года в Эстонии было продано в общей сложности 170 800 мобильных телефонов, в том числе 141 000 смартфонов и 28 800 кнопочных телефонов.

При этом за первые шесть месяцев 2016 года в Эстонии было продано в общей сложности 174 500 мобильных телефонов, в том числе 139 900 смартфонов и 34 600 и кнопочных телефонов.

Статистика GfK свидетельствует: розничные продажи мобильных телефонов в первой половине текущего года снизились на 2,1% по сравнению с первой половиной прошлого года за счет спада спроса на кнопочные телефоны.

За 12 месяцев объем продаж кнопочных телефонов уменьшился на 16,5%, а объем продаж смартфонов увеличился на 3,7%.

Редактор: Сергей Михайлов



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: