Миграцию из ЕС в Британию ограничат в марте 2019 года ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Новые иммиграционные меры, ограничивающие свободу въезда мигрантов в Британию из стран Евросоюза, будут введены в марте 2019 года, сообщил министр иммиграции Британии Брэндон Льюис.

В интервью радиопрограмме Би-би-си Today Льюис не стал уточнять, каким образом власти намерены регулировать потоки мигрантов после вступления в силу "брексита". По его словам, закон о миграции должен быть внесен в парламент в 2018 году.

Министр внутренних дел Британии Эмбер Радд ранее отмечала, что новые меры не станут непреодолимой стеной для мигрантов.

В своей статье в газете Financial Times Радд подчеркнула, что Соединенное Королевство продолжит привлекать самых талантливых и лучших мигрантов со всего мира.

Британские министры также пообещали провести широкие консультации с представителями бизнеса, профсоюзов и вузов для обсуждения их позиции по миграционным ограничениям.

МВД Британии уже попросило консультативный комитет по вопросам миграции оценить региональное распределение миграции из ЕС, зависимость отдельных секторов от труда мигрантов и роль сезонного фактора.

"Фантастический эффект"

Как пояснила Эмбер Радд, новая иммиграционная система должна повысить государственный контроль над числом прибывающих в страну людей.

По словам главы МВД, это даст британцам "уверенность в том, что мы применяем свои собственные правила к тем, кого мы хотим впускать в страну, а также поможет снизить чистую миграцию до стабильных уровней".

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что хотя миграция оказывала "фантастический эффект на энергию и динамичность экономики", "это не означает, что ее нельзя контролировать".

Теневой министр внутренних дел Дайан Эббот отметила, что сегодня "ведется слишком много горячих споров и нет достаточной ясности по поводу миграции", поэтому необходим объективный и полноценный анализ информации.

Новые меры по сдерживанию миграции были включены в план реализации выхода Британии из Евросоюза, опубликованный правительством Соединенного Королевства в феврале этого года.

Согласно этому плану, приоритетами в рамках новой системы будет возмещение недостатка рабочей силы в отдельных отраслях и помощь желающим получить в Британии образование.

Также в соответствии с планом Британия будет стремиться как можно быстрее достигнуть с европейскими странами соглашения о правах британцев, живущих в ЕС, и граждан европейских стран, живущих в Британии.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.