Маардуские центристы не возьмут на выборы Николая Дегтяренко ({{commentsTotal}})

Депутату Николаю Дегтяренко не нашлось места в списке маардуских центристов.
Депутату Николаю Дегтяренко не нашлось места в списке маардуских центристов. Автор: частный архив

Маардуское отделение Центристской партии не возьмет в свой предвыборный список депутата местного горсобрания Николая Дягтяренко, который четыре года назад получил на выборах 563 голоса - третий результат в городе и второй в списке центристов.

Об этом на страницах газеты маардуских центристов написал лидер отделения, мэр Маарду Владимир Архипов.

"Недавно отшумели страсти вокруг разногласий в Центристской партии, которые вопреки ожиданиям всех наших оппонентов не привели к расколу партии. Центристы доказали свою зрелость, показали, что и в новых условия, с новым руководством она сильна и готова отстаивать интересы своих избирателей. Маардуские центристы в этот ответственный момент заявили о своей приверженности сохранению единства партии и совместно идти на предстоящие 15 октября выборы в местные органы власти. Сделали это все центристы города Маарду за исключением Николая Дегтяренко, не имеющего с Маарду ничего общего кроме прописки. К сожалению, депутат не оправдал возложенного на него доверия однопартийцев и своими неэтичными и деструктивными действиями пытался внести раскол в ряды маардуских центристов. Решением правления маардуского отделения Центристской партии Николай Дегтяренко в рядах маардуских центристов баллотироваться не будет", - говорится в официальном заявлении.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee Владимир Архипов сказал, что Николай Дегтяренко проявил себя некомандным игроком, а его деятельность направлена исключительно на саморекламу, а не на выполнение предвыборных обещаний.

"К сожалению, я не увидел от него никакого конструктива. Он не оправдал наших ожиданий. С человеком, который не работает на команду, а занимается саморекламой, лучше не участвовать в выборах", - добавил Архипов.

Дегтяренко не удивился

По словам Николая Дегтяренко, заявление Владимира Архипова не стало для него неожиданным.

"Я не скрываю, что с действующим мэром Маарду у меня имеется масса разногласий по вопросам управления городом и целевому расходованию средств городского бюджета. Кроме того, в отличие от некоторых депутатов, я не завишу от мэра Архипова, и, соответственно, могу на собраниях высказывать замечания, часто выступаю с критикой, включая критику за невыполненное обещание обеспечить бесплатное транспортное сообщение с Таллинном. Разумеется, мэр, установивший фактически авторитарный режим правления и подчинивший себе лично все медиа в городе, мною недоволен и использует ресурсы мэрии для борьбы со мной", - объяснил депутат Николай Дегтяренко.

"Человека нужно оценивать по делам, а не по прописке. На предыдущих выборах я получил третий результат в Маарду, внес существенный вклад в развитие городской жизни и провел сотни личных встреч с жителями города. Мне есть в чем отчитаться перед избирателями и есть задел на будущие выборы", - подчеркнул Николай Дегтяренко.

На вопрос, планирует ли он баллотироваться в Маарду, Дегтяренко ответа не дал. Он также подтвердил, что остается верным тем идеалам, которые провозглашала возглавляемая Эдгаром Сависааром Центристская партия.

Архипов: Центристская партия выставит в Маарду сильный избирательный список

"Не секрет, что мы намерены выиграть эти выборы. Надеюсь, что жители Маарду оценят тот труд, который мы делаем в городе. В списке центристов обязательно будут и новые фамилии. Наверное, громких имен в нем не окажется, но это будут известные в Маарду люди. В этот раз мы делаем ставку именно на жителей Маарду. С людьми, которые пропишутся в городе за несколько часов до наступления 1 августа, нам не по пути", - рассказал Владимир Архипов.

На вопрос, почему Центристская партия так и не сумела выполнить свое предвыборное обещание относительно введения бесплатного транспортного сообщения между Маарду и Таллинном, Архипов ответил, что центристы самостоятельно руководят городом всего год.

"Если бы мы были у власти с самого начала, то я уверен, обещание удалось бы выполнить. А за год сделать это нельзя. Но уже с середины следующего года правительство намерено реализовать идею бесплатного проезда для пассажиров уездных линий. Поэтому нам сейчас нет смысла бежать впереди паровоза. Но тем не менее нам удалось ввести льготы на проезд для некоторых групп жителей Маарду ", - сказал Архипов.

Смена власти в Маарду

В 2013 году выборы в Маарду выиграл возглавляемый Георгием Быстровым Маардуский избирательный союз, получивший 13 мест. 8 мест досталось Центристской партии.

Сам Георгий Быстров получил 1038 голосов. Второе место по числу голосов занял Владимир Архипов - 665.

После смерти Быстрова новым мэром Маарду стал лидер ОЛПЭ Валев Кальд, представлявший Маардуский избирательный союз, но удержать власть он не сумел.

Весной 2016 года управлять Маарду стал центрист Владимир Архипов. В декабре прошлого года после перехода под знамена фракции Центристской партии ряда депутатов она получила абсолютное большинство депутатских мест в городском собрании Маарду.

По словам Валева Кальда, на осенние выборы 2017 года возглавляемая им политическая сила выйдет в Маарду со своим списком как избирательный союз.

"По сравнению с 2013 годом у союза будет другое название, его состав сейчас уточняется, но он будет отличаться от прежнего", - добавил Кальд.

Редактор: Сергей Михайлов



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: