Корб: жаль, что Сависаар считает первый номер издевательством ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви/ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб выразил сожаление, что бывший лидер политической силы Эдгар Сависаар считает предложение однопартийцев стать первым номером общего списка партии на выборах в Таллинне издевательством.

Корб сказал, что Сависаара по-прежнему ждут баллотироваться по списку Центристской партии, передает в субботу, 29 июля, Балтийская служба новостей.

"Его звали в список несколько раз. Это не предложение, это возможность. Если он станет баллотироваться, то речь идет о достойном месте",- сказал Корб.

В среду Сависаар сделал в соцсетях заявление, в котором назвал издевательством предложение однопартийцев стать первым номером общего списка партии на выборах в Таллинне.

"Некоторые центристы (Михаил Кылварт и Юри Ратас ) в последнее время поговаривали, будто бы мне поступило от партии предложение идти первым номером общего списка партии на муниципальных выборах в Таллинне, и теперь от меня ждут ответа. На самом деле никто ничего такого мне не предлагал, и вообще подобное предложение было бы в некотором роде издевательством, как написали мои друзья", - написал Сависаар.

"Раньше первый номер общего списка не был издевательством",- отреагировал на это Корб, отметив, что на некоторых предыдущих выборах Сависаар был первым номером как в Ласнамяэ, так и в общегородском списке Центристской партии.

Корб сказал, что вопрос Сависаара относительно списков очень важен, однако ежедневно не обсуждается.

"Если соберутся Таллиннский совет или правление Центристской партии, то этот вопрос будет обсуждаться. Однако это не делается так, что по поводу каждого заявления Сависаара будет собираться совет и правление и обсуждать заявление. Если Сависаару это место не подходит и он считает это издевательством, то это его право, и тут не о чем говорить. Предложение существует, а если ему это место не нравится - что поделаешь",- сказал Корб.

Председатель Центристской партии Юри Ратас также подтвердил, что Сависаара по-прежнему ждут баллотироваться по списку партии, и когда он примет решение, будет обсуждаться, какой округ ему подходит и будут решаться прочие вопросы.

Редактор: Сергей Михйалов

Источник: BNS



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: