Две аварии с участием автобусов Lux Express произошли из-за неправильно выбранной скорости ({{commentsTotal}})

ДТП с автобусом Lux Express.
ДТП с автобусом Lux Express. Автор: Фото: Департамент полиции и погранохраны Эстонии

Вируская окружная прокуратура завершила следствие по фактам двух ДТП в Ида-Вируском уезде с участием автобусов фирмы Lux Express. В авариях, которые произошли в январе и феврале 2016 года, пострадали десятки человек. Один человек погиб.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказала пресс-секретарь прокуратуры Елена Филиппова.

По обоим делам были назначены технические экспертизы транспортных средств. Экспертизы установили, что транспортные средства были технически в порядке, никаких неполадок установлено не было. Причиной аварий можно назвать неправильно выбранные скорости движения, которые не соответствовали погодным и дорожным условиям.

"Следствия по данным авариям были завершены и теперь одно дело направится в Литву, второе в Латвию для предъявления подозреваемым обвинений и направления уголовных дел в суд. Это связано с тем, что один подозреваемый является гражданином Литвы, а второй гражданином Латвии", - отметила Филиппова.

Гражданин Латвии (1957 г.р.) подозревается в совершении преступления, квалифицируемом по статье 422 ч. 1 Пенитециарного кодекса ЭР, которое состоит в том, что он 29 января 2016 года года в 00:42 часов, управляя автобусом SCANIA IRIZAR, принадлежащий фирме Lux Express и осуществляя рейс по маршруту Рига-Санкт-Петербург на 8 км шоссе Йыхви - Тарту – Валга двигался со стороны Тарту в направлении Йыхви, однако не выбрал, соответственно своим навыкам управления, а также погодным и дорожным условиям, правильную скорость движения и потерял управление автобусом.

В результате автобус съехал с дороги и опрокинулся на правый бок. В салоне автобуса находилось 26 пассажиров, некоторые из которых получили различной степени тяжести телесные повреждения. Два пассажира были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии здоровья.

Тем самым водитель автобуса подозревается в нарушении лицом, управляющим механическим транспортным средством, требований движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Гражданину Литвы (1975 г.р.) было предъявлено подозрение в совершении преступления, квалифицируемом по статье 422 ч. 1 Пенитециарного кодекса ЭР, которое состоит в том, что он 8 февраля 2016 года около 01:05 часов, управляя грузовой автомашиной Renault Premium с прицепом, на 51 км шоссе Йыхви - Тарту - Валга двигался со стороны Тарту в направлении Йыхви не выбрал правильную скорость движения в соответствие с дорожными и погодными условиями. В результате он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским автобусом Lux Express, двигавшимся в направлении Тарту. В автобусе находились 19 пассажиров и два водителя. Один водитель автобуса от полученных травм скончался на месте происшествия, 13 человек были доставлены в больницу..

Тем самым водитель грузовой автомашины подозревается в нарушении лицом, управляющим механическим транспортным средством, требований движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: