Реформисты хотели бы построить в Нарве стадион и перестать тратить деньги на газету "Город" ({{commentsTotal}})

Нарва - один из туристических центров региона.
Нарва - один из туристических центров региона. Автор: RUS ERR/Сергей Михайлов

Предстоящей осенью впервые за последние 15 лет Партия реформ будет представлена на выборах в Нарве своим списком. Одно из предвыборных обещаний политической силы предусматривает отказ от финансирования нарвских общежитий из городского бюджета. Также реформисты не хотят тратить деньги на газету "Город" и хотят построить в Нарве новый стадион.

Об этом в интервью корреспонденту портала rus.err.ee рассказал юрист Игорь Сумарок, который возглавит избирательный список Партии реформ в Нарве.

"Необходимо прекратить финансирование из бюджета Нарвы городских общежитий. На сегодняшний день такие муниципальные учреждения можно финансировать через социальные программы государства. Например, в Силламяэ, где я много лет работал, общежития никогда не финансировались из городского бюджета. Отказ от такого финансирования в Нарве позволил бы перенаправить бюджетные средства на другие проекты", - сказал Игорь Сумарок.

"Общежития, которые сейчас находятся под управлением муниципального учреждения Narva Linnaelamu, следовало бы перевести в форму квартирной собственности", - добавил он.

"Во-вторых, необходимо прекратить финансирование муниципальных СМИ. Дотирование газеты "Город" - это бестолковая трата денег", - подчеркнул он.

"В-третьих, Нарве необходимо построить новый современный стадион. Он мог бы находиться на месте нынешнего стадиона "Кренгольм". Помимо спортивных состязаний он мог бы принимать и культурные общереспубликанские мероприятия. Например, праздники песни или танца. Нарва нуждается в таком сооружении", - добавил Игорь Сумарок.

На вопрос, сколько человек войдут в список Партии реформ, Игорь Сумарок конкретного ответа не дал.

"Я надеюсь, что найдутся как люди внутри нашей партии, так и со стороны. Найдутся люди, которые считают, что городе должна быть хоть одна оппозиционная сила. А не так, как это было раньше, когда спустя три месяца после выборов из 10 оппозиционеров половина переходит под крыло Центристской партии. В Нарве должна быть хоть одна непокупаемая в прямом смысле этого слова политическая сила", - сказал Сумарок.

"Успехом для Партии реформ будет прохождение в городское собрание и создание там крепкой оппозиционной фракции. Сколько депутатов мы сможем провести? Я не буду прогнозировать", - заключил Игорь Сумарок.

На местных выборах 2002 года Партия реформ получила в Нарве три мандата. Больше всего голосов (343) в списке реформистов тогда набрал Федор Овсянников, позднее усиливший Центристскую партию.

Очередные муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: