Ратас: избиратели хотят, чтобы Сависаар избирался по списку Центристской партии ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Экс-председатель Центристской партии Эдгар Сависаар не повернется спиной к избирателям основанной им партии, выдвинув свою кандидатуру по отдельному от центристов списку.

Такое заявление нынешний лидер Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас опубликовал в субботу вечером в соцсети Facebook.

Заявление Ратаса прозвучало через несколько часов после того, как Эдгар Сависаар объявил о создании собственного избирательного союза на выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся осенью.

Ратас отметил, что Центристская партия очень много поддерживала Сависаара и высоко ценит его роль в управлении Таллинном и строительстве партии.

"При этом нельзя забывать, что достижения Эдгара Сависаара в эстонской столице были достигнуты при поддержке Центристской партии и наших избирателей. Я не представляю себе, чтобы Эдгар Сависаар повернулся спиной к избирателям Центристской партии. Я уверен, что его сторонники хотят, чтобы он баллотировался именно в списке Центристской партии, которая всегда защищала их интересы", - написал лидер центристов.

"Центристская партия пойдет на местные выборы по всей Эстонии и в Таллинне с очень сильным списком. Все первые номера (в избирательных округах) в Таллинне имеют опыт управления на уровне города, государства или на обоих уровнях", - отметил Ратас.

Эдгар Сависаар в субботу вечером объявил о создании своего избирательного союза. Соответствующее заявление он опубликовал в виде видеообращение в Youtube на странице под названием Savisaare Liit.

"Я вернулся. Хотя в действительности я и никуда не исчезал. Просто некоторые люди хотели меня преждевременно списать. Я объединял людей как в Центристской партии так и за ее пределами. Я продолжу их объединять и в дальнейшем. Люди доверяют мне, а я доверяю им", - заявил Эдгар Сависаар.

Он также напомнил о том, чего удалось достичь Центристской партии под его руководством. Список оказался длинным - это и прибавки к пенсиям, и открытие православного храма в Ласнамяэ, и бесплатный общественный транспорт в Таллинне, а также многое другое.

"Мы - верный выбор. Воздух будет чище, а люди будут счастливее, как в Таллинне, так и по всей Эстонии", - добавил Эдгар Сависаар.

Редактор: Андрей Крашевский



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: