В воскресенье Таллинн посетят почти 6000 туристов с круизных судов ({{commentsTotal}})

Круизное судно из Германии в Таллиннском порту.
Круизное судно из Германии в Таллиннском порту. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В воскресенье в Таллиннском порту ошвартовались два круизных судна, которые доставили в город на день в общей сложности до 5700 круизных туристов.

В 7:00 в Таллинне прибыло судно Mein Schiff 3 длиной 293 метра, на борту которого находятся до 2200 пассажиров. Судно покинет Таллинн в 17:00.

В 9:00 в эстонской столице ошвартовалось круизное судно Norwegian Getaway 325 метров длиной, которое доставило в город до 3500 туристов. Судно уйдет из города в 17:30.

Всего за этот круизный сезон в Таллинне ожидается 314 посещений круизных судов, в результате которых город посетит более полумиллиона туристов. Восемь судов посещают Таллинн впервые.

Крупнейшее из посещающих в этом году Таллинн судов — MSC Fantasia длиной 333,3 метра, которое берет на борт 3800 круизных туристов.

20 июля одновременно пришло шесть разных судов (столько же одновременно приходило 21 мая этого года), а 1 августа в городе ожидается до 9000 круизных туристов.

В прошлом году круизные суда посетили Таллинн 271 раз, на борту судов находилось в общей сложности 474 000 туристов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: