В воскресенье Таллинн посетят почти 6000 туристов с круизных судов ({{commentsTotal}})

Круизное судно из Германии в Таллиннском порту.
Круизное судно из Германии в Таллиннском порту. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В воскресенье в Таллиннском порту ошвартовались два круизных судна, которые доставили в город на день в общей сложности до 5700 круизных туристов.

В 7:00 в Таллинне прибыло судно Mein Schiff 3 длиной 293 метра, на борту которого находятся до 2200 пассажиров. Судно покинет Таллинн в 17:00.

В 9:00 в эстонской столице ошвартовалось круизное судно Norwegian Getaway 325 метров длиной, которое доставило в город до 3500 туристов. Судно уйдет из города в 17:30.

Всего за этот круизный сезон в Таллинне ожидается 314 посещений круизных судов, в результате которых город посетит более полумиллиона туристов. Восемь судов посещают Таллинн впервые.

Крупнейшее из посещающих в этом году Таллинн судов — MSC Fantasia длиной 333,3 метра, которое берет на борт 3800 круизных туристов.

20 июля одновременно пришло шесть разных судов (столько же одновременно приходило 21 мая этого года), а 1 августа в городе ожидается до 9000 круизных туристов.

В прошлом году круизные суда посетили Таллинн 271 раз, на борту судов находилось в общей сложности 474 000 туристов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.