Казекамп: визит Пенса выражает политическую поддержку США ({{commentsTotal}})

Андрес Казекамп.
Андрес Казекамп. Автор: Postimees/Scanpix

Размещение подразделений США в Балтийских странах — реальное выражение военной поддержки США, а визиты высших госслужащих, каким, например, является визит и вице-президента Майка Пенса, показывают реальную политическую поддержку.

Такое мнение высказал в воскресенье агентству BNS политолог, профессор балтийской политики Тартуского университета Андрес Казекамп, комментируя визит Пенса в Эстонию.

"Визит вице-президента США посылает ясный сигнал: "Не беспокойтесь, США держит ситуацию в поле зрения. США ваш верный союзник и держит свои обещания", - сказал Казекамп.

Он отметил, что подобные успокаивающие визиты высшие представители американской администрации наносят не только в государства восточного крыла НАТО и в страны ЕС, но и, например, в Азию и в другие регионы.

"Поскольку высказывания нового президента, его фамильярность с президентом России, плохой контакт с ЕС и неудачные выступления в НАТО вызвали путаницу, подчиненные Дональда Трампа должны успокоить союзников и укрепить союзнические связи", - пояснил политолог.

"Визит столько высокого государственного деятеля США летом нынешнего года в контексте Балтийских стран демонстрирует, разумеется, и то, что американцы не спускают глаз с крупных российских учений России "Запад 2017", - добавил Казекамп. - Визит вице-президента Пенса подтверждает поддержку странам Балтии и показывает всему миру, что США не все равно, что происходит в данном регионе".

"На время проведения учений "Запад 2017" США направили в страны Балтии дополнительные подразделения и комплекс ПВО Patriot. Эти шаги показывают поддержку США с военной точки зрения. Визит Пенса — поддержка политикой", - сказал политолог.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.