Посол США: одна из главных тем визита Пенса — председательство Эстонии в ЕС ({{commentsTotal}})

Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл.
Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл. Автор: ERR

В центре внимания во время визита вице-президента США Майка Пенса в Таллинн будут вопросы торговли и кибербезопасности, а также тема председательства Эстонии в ЕС.

Об этом в интервью "Актуальной камере" сообщил в воскресенье американский посол в Эстонии Джеймс Мелвилл.

"У нас также будет возможность поговорить о председательстве в Европейском союзе, которое сейчас перешло к Эстонии", - сказал посол.

По его словам, помимо торговли, экономики и кибербезопасности, будут обсуждаться и цифровые инновации, в которых Эстония добилась большого успеха.

Мелвилл добавил, что Эстония послала всему миру важный сигнал о том, насколько важно разделять бремя расходов и сотрудничать в сфере обороны. Пенс встретится в Таллинне с президентами Эстонии, Латвии и Литвы, и продолжится сотрудничество по всем двусторонним обязательствам, которые взяли на себя эти страны.

По словам посла, Пенс также обязательно обсудит с командующими Силами обороны Эстонии Рихо Террасом крупные российско-белорусские учения "Запад-2017", которые пройдут ближайшей осенью.

Мелвилл добавил, что НАТО уже достаточно серьезно отреагировала на эти учения, направив в страны Балтии на время их проведения три подразделения из 600 десантников.

Он также назвал визит Пенса напоминанием России о поддержке Вашингтоном своих союзников. "Я надеюсь, что все то, что предприняли США со своими друзьями и партнерами, является напоминанием России и всем остальным, кто подвергает опасности безопасность и стабильность в Европе, что мы никуда не уйдем и намерены реагировать на эти вызовы", - подчеркнул посол.

Он добавил, что хотя между Европейским союзом и США временами возникают небольшие разногласия по определенным темам, они всегда помнили и помнят о том, что ЕС и США являются лучшими друзьями и партнерами друг друга.

Вице-президент США Майк Пенс в воскресенье прибыл в Таллинн с двухдневным визитом. В эстонской столице он встретится премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и президентами стран Балтии, а также с размещенными в Эстонии военнослужащими НАТО.

Редактор: Андрей Крашевский



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: