Студентка из Вильянди поделилась впечатлениями об учебе под началом Льва Эренбурга ({{commentsTotal}})

Пятерым театральным студентам из Эстонии выпала возможность учиться в Санкт-Петербурге под руководством признанного мастера театрального искусства Льва Эренбурга.

Своими впечатлениями от новых перспектив и знакомства с мэтром российской театральной режиссуры с "Актуальной камерой" поделилась Даяна Загорская.

На сегодняшний день одна из наиболее примечательных работ Загорской — дипломный спектакль "Wonderland", который она поставила на альтернативной площадке. "Wonderland" — это своеобразный панк-манифест и попытка самосознания с помощью искусства. "Это попытка найти, осознать себя как человека, как творческую единицу", - сказала молодой режиссер.

С августа этого года выпускница Вильяндиской академии культуры продолжит образование в Петербургской академии театрального искусства. Она блестяще показала себя на вступительных экзаменах и теперь будет совершенствовать профессиональные навыки под крылом одного из главных театральных режиссеров России — Льва Эренбурга.

"Это человек с очень сильной энергетикой, это человек огромного ума", - сказала Загорская.

Эстонские деятели культуры возлагают на пятерых юных дарований, которые отправляются в Россию, большие надежды. Впрочем, не исключено, что по окончании учебы Даяна Загорская сосредоточится на работе в российских театрах. "Я так наперед не загадываю, потому что впереди пять лет обучения, очень сложных, тяжелых", - сказала студентка.

Вместе с Даяной Загорской обучение в Санкт-Петербурге продолжат Яак Принц, Сандер Ребане, Маттиас Юргенс и Андрес Попов.

Редактор: Андрей Крашевский



Эстонским политикам вновь посоветовали перестать разыгрывать "русскую карту"

Прекратить продолжающийся десятилетиями розыгрыш "русской карты" и отказаться от противопоставления жителей Эстонии на национальной почве советуют политикам составители доклада "Права человека в Эстонии 2016-2017", который был обнародован 12 декабря.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: