Тянак вышел на третье место в общем зачете ЧМ по авторалли ({{commentsTotal}})

Эстонский автогонщик Отт Тянак вышел на третье место в общем зачете чемпионата мира по авторалли.

В воскресенье он занял 7-е место на ралли Финляндии и получил 5 бонусных баллов за победу на премиальном спецучастке, сообщила "Актуальная камера".

К заключительному дню девятого этапа чемпионата мира Тянак подошел на седьмом месте в общем зачете ралли Финляндии. Так как отставание эстонского автогонщика от лидеров было достаточно солидным, то сегодня его главная ставка была сделана на то, чтобы без приключений доехать до финиша и при этом набрать баллы на бонусном спецучастке.

С обеими задачами пилот команды M-Sport справился безупречно. Сначала он показал второе время на предпоследнем допе. А потом добился и максимума на заключительном премиальном спецучастке. Десятикилометровую дистанцию Тянак преодолел за 4 минуты и 48,6 секунды. Это время оказалось лучшим и принесло эстонцу еще пять бонусных очков в общий зачет чемпионата мира.

А сенсационную победу на ралли Финляндии одержал местный автогонщик из команды Toyota Эсапекка Лаппи. Он на 36 секунд опередил партнера Тянака по команде M-Sport британца Эльфина Эванса. Тянак занял на этапе 7-е место, проиграв Лаппи чуть менее двух минут. Но даже такой результат в совокупности с победой на бонусном допе позволил Тянаку набрать в Финляндии 11 очков и выйти на третье место в общем зачете чемпионата мира. Он обошел Яри-Матти Латвалу и теперь опережает титулованного финна на пять баллов.

Также после финского этапа сменился лидер общего зачета. Сошедший еще в пятницу француз Себастьен Ожье уступил первую строчку бельгийцу Тьерри Невиллу. У обоих пилотов по 160 баллов, но бельгиец теперь занимает первое место, потому что он выиграл в этом сезоне три этапа, а Ожье только два. Тянака они опережают на 41 очко.

До завершения чемпионата мира автогонщикам еще предстоит выступить на четырех этапах. Ближайший из них состоится в Германии с 17 по 20 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: