Тянак вышел на третье место в общем зачете ЧМ по авторалли ({{commentsTotal}})

Эстонский автогонщик Отт Тянак вышел на третье место в общем зачете чемпионата мира по авторалли.

В воскресенье он занял 7-е место на ралли Финляндии и получил 5 бонусных баллов за победу на премиальном спецучастке, сообщила "Актуальная камера".

К заключительному дню девятого этапа чемпионата мира Тянак подошел на седьмом месте в общем зачете ралли Финляндии. Так как отставание эстонского автогонщика от лидеров было достаточно солидным, то сегодня его главная ставка была сделана на то, чтобы без приключений доехать до финиша и при этом набрать баллы на бонусном спецучастке.

С обеими задачами пилот команды M-Sport справился безупречно. Сначала он показал второе время на предпоследнем допе. А потом добился и максимума на заключительном премиальном спецучастке. Десятикилометровую дистанцию Тянак преодолел за 4 минуты и 48,6 секунды. Это время оказалось лучшим и принесло эстонцу еще пять бонусных очков в общий зачет чемпионата мира.

А сенсационную победу на ралли Финляндии одержал местный автогонщик из команды Toyota Эсапекка Лаппи. Он на 36 секунд опередил партнера Тянака по команде M-Sport британца Эльфина Эванса. Тянак занял на этапе 7-е место, проиграв Лаппи чуть менее двух минут. Но даже такой результат в совокупности с победой на бонусном допе позволил Тянаку набрать в Финляндии 11 очков и выйти на третье место в общем зачете чемпионата мира. Он обошел Яри-Матти Латвалу и теперь опережает титулованного финна на пять баллов.

Также после финского этапа сменился лидер общего зачета. Сошедший еще в пятницу француз Себастьен Ожье уступил первую строчку бельгийцу Тьерри Невиллу. У обоих пилотов по 160 баллов, но бельгиец теперь занимает первое место, потому что он выиграл в этом сезоне три этапа, а Ожье только два. Тянака они опережают на 41 очко.

До завершения чемпионата мира автогонщикам еще предстоит выступить на четырех этапах. Ближайший из них состоится в Германии с 17 по 20 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.