Корб: первый номер в избирательном списке по Ласнамяэ Сависаару предлагали еще зимой ({{commentsTotal}})

Михаил Корб
Михаил Корб Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, Эдгару Сависаару еще зимой предлагали стать первым номером в списке кандидатов от Центристской партии на местных выборах в таллиннском районе Ласнамяэ, но Сависаар оставил этот вопрос открытым.

Корб не видит сейчас большой путаницы в связи с кандидатурой Эдгара Сависаара. Об этом политик сказал радионовостям ERR.

"Все прояснится тогда, когда Сависаар скажет, по какому списку он будет баллотироваться", - пояснил Корб и добавил, что ситуация с Сависааром, безусловно, будет обсуждаться в понедельник в Таллиннском совете Центристской партии.

"Я еще раз подтверждаю, что с Эдгаром Сависааром этот вопрос обсуждался, ему было предложено стать первым номером в избирательном списке Центристской партии в Ласнамяэ, но он этой возможностью не воспользовался. Он сказал, что должен подумать, сослался на свое здоровье и конкретный ответ так и не дал", - сказал Корб.

"Мы были вынуждены решить, кто будет тем сильным кандидатом, готовым возглавить список. Сейчас список возглавляет Михаил Кылварт, очень сильный кандидат", - добавил Корб.

В понедельник, 31 июля, Таллиннский совет Центристской партии еще раз обсудит избирательные списки в столице и в ближайшее время должны быть определены первые номера во всех районах Таллинна.

"В избирательных списках по восьми районам Таллинна у нас есть около 500 кандидатов. В ближайшие дни будут объявлены первые номера в списках, поскольку избирательная кампания зависит от тех, кто пойдет под первыми номерами, именно на них будет сделан основной акцент в рекламной кампании", - прокомментировал Корб.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, 29 июля бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар объявил о создании своего избирательного союза.

Соответствующее видеообращение он опубликовал на Youtube на странице под названием Savisaare Liit.

"Я вернулся. Хотя в действительности я и никуда не исчезал. Просто некоторые люди хотели меня преждевременно списать. Я объединял людей как в Центристской партии так и за ее пределами. Я продолжу их объединять и в дальнейшем. Люди доверяют мне, а я доверяю им", - заявил Эдгар Сависаар.

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: