Игорь Лысов: "Джулия Фарнезе" - мой последний спектакль в Эстонии ({{commentsTotal}})

Русский театр Эстонии начинает активную подготовку к началу нового театрального сезона, который откроется премьерным спектаклем "Джулия Фарнезе" в постановке Игоря Лысова, уходящего с поста художественного руководителя.

"Сезон у нас начинается 8 сентября спектаклем Игоря Лысова "Джулия Фарнезе" по пьесе Лиона Фейхтвангера. Это будет красивая мелодрама. 27 октября у нас состоится следующая премьера - спектакль по произведениям Александра Грибоедова "Грибоедов. Горе от ума". Его поставит молодой режиссер из Санкт-Петербурга Степан Пектеев. В нашем театре Пектеев в прошлом сезоне ставил спектакль "Флоренций", - отметил Ленсмент в интервью корреспонденту службы информации "Радио 4".

Отработавший худруком три года Игорь Лысов напоследок выпустит свой восьмой спектакль в Русском театре. "Это будет мой последний спектакль не только в этом театре, но и в Эстонии. Спектакль "Джулия Фарнезе" - об искушении художника и расплате за это искушение. О том, как власть может расправиться с художником, искушая его. Это будет красочный спектакль с очень хорошими актерами. Это эпоха Возрождения, поэтому будут соответствующие костюмы", - сообщил Лысов.

С нового сезона художественным руководителем Русского театра станет Филипп Лось.

Редактор: Виктор Сольц



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: