Ольга Иванова: судьба избирательного списка Эдгара Сависаара решится в четверг ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова близка к принятию окончательного решения.
Ольга Иванова близка к принятию окончательного решения. Автор: Сийм Лыви, ERR

В понедельник, 31 июля, депутат Рийгикогу Ольга Иванова встретилась с экс-лидером Центристской партии Эдгаром Сависааром, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По словам Ивановой, судьба альтернативного списка Центристской партии решится в ближайший четверг.

"Сегодня мы достаточно долго обсуждали планы Сависаара. Пришли к выводу, что до четверга конкретных результатов мы не оглашаем. Дабы наши избиратели долго не ждали, на этой неделе все решится. Эдгар Сависаар примет окончательное решение, будет ли он выходить со своим избирательным списком", - сообщила Иванова в интервью корреспонденту службы информации "Радио 4".

"Эта неделя решающая и для меня с Оудекки Лооне. У меня еще ряд встреч с людьми, которые были у нас в списке. К концу недели, а именно к четвергу, мы планируем сформулировать окончательное решение. Не стоит особо затягивать эти обсуждения, поскольку уже все устали от постоянных обещаний. В четверг будет все понятно и ясно", - добавила Иванова.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, 29 июля бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар объявил о создании своего избирательного союза.

Соответствующее видеообращение он опубликовал на Youtube на странице под названием Savisaare Liit. "Я вернулся. Хотя в действительности я и никуда не исчезал. Просто некоторые люди хотели меня преждевременно списать. Я объединял людей как в Центристской партии так и за ее пределами. Я продолжу их объединять и в дальнейшем. Люди доверяют мне, а я доверяю им", - заявил Сависаар.

О создании альтернативного списка Центристской партии начали говорить еще в прошлом году, а в конце июня депутаты Рийгикогу Ольга Иванова и Оудекки Лооне, а также европарламентарий Яна Тоом были близки к тому, чтобы создать свой избирательный союз, однако в последний момент Тоом приняла решение пойти по основному списку центристов.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.