В первом полугодии грузооборот в портах Латвии и Литвы вырос, Эстонии - упал ({{commentsTotal}})

Клайпедский порт
Клайпедский порт Автор: RIA Novosti/Scanpix

В первой половине текущего года грузооборот латвийских и литовских портов вырос соответственно на 7% и 2,2%, а грузооборот эстонских портов упал на 7,2%.

Общий грузооборот портов стран Балтии вырос в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,1% до 74,8 миллиона тонн, из которых 45,4% грузов были обработаны в Латвии, 33,4% – в Литве и 21,2% – в Эстонии, сообщает новостной портал ERR со ссылкой на Центральное статистическое бюро Латвии.

Самый большой грузооборот среди портов стран Балтии был у Клайпедского порта – там обработали 20,6 млн тонн грузов, что на 2,9% больше, чем в прошлом году.

На втором месте – Рижский свободный порт, где было обработано 17,5 млн тонн грузов, что на 4,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. На третьем месте – Вентспилский свободный порт – 12,4 млн тонн, грузооборот которого вырос за год на 23,4%.

Таллиннский порт с грузооборотом 9,9 млн тонн занимает четвертую позицию. За год грузооборот порта упал на 7,1%.

В 2016 году порты Балтии обработали в общей сложности 145,9 млн тонн грузов, что на 2,8% меньше, чем годом ранее. Больше всего грузов было обработано в Латвии – 43,2%, в Литве – 33,8% и в Эстонии – 23%.

Редактор: Надежда Берсенёва



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: