В первом полугодии грузооборот в портах Латвии и Литвы вырос, Эстонии - упал ({{commentsTotal}})

Клайпедский порт
Клайпедский порт Автор: RIA Novosti/Scanpix

В первой половине текущего года грузооборот латвийских и литовских портов вырос соответственно на 7% и 2,2%, а грузооборот эстонских портов упал на 7,2%.

Общий грузооборот портов стран Балтии вырос в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,1% до 74,8 миллиона тонн, из которых 45,4% грузов были обработаны в Латвии, 33,4% – в Литве и 21,2% – в Эстонии, сообщает новостной портал ERR со ссылкой на Центральное статистическое бюро Латвии.

Самый большой грузооборот среди портов стран Балтии был у Клайпедского порта – там обработали 20,6 млн тонн грузов, что на 2,9% больше, чем в прошлом году.

На втором месте – Рижский свободный порт, где было обработано 17,5 млн тонн грузов, что на 4,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. На третьем месте – Вентспилский свободный порт – 12,4 млн тонн, грузооборот которого вырос за год на 23,4%.

Таллиннский порт с грузооборотом 9,9 млн тонн занимает четвертую позицию. За год грузооборот порта упал на 7,1%.

В 2016 году порты Балтии обработали в общей сложности 145,9 млн тонн грузов, что на 2,8% меньше, чем годом ранее. Больше всего грузов было обработано в Латвии – 43,2%, в Литве – 33,8% и в Эстонии – 23%.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.