В первом полугодии грузооборот в портах Латвии и Литвы вырос, Эстонии - упал ({{commentsTotal}})

Клайпедский порт
Клайпедский порт Автор: RIA Novosti/Scanpix

В первой половине текущего года грузооборот латвийских и литовских портов вырос соответственно на 7% и 2,2%, а грузооборот эстонских портов упал на 7,2%.

Общий грузооборот портов стран Балтии вырос в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,1% до 74,8 миллиона тонн, из которых 45,4% грузов были обработаны в Латвии, 33,4% – в Литве и 21,2% – в Эстонии, сообщает новостной портал ERR со ссылкой на Центральное статистическое бюро Латвии.

Самый большой грузооборот среди портов стран Балтии был у Клайпедского порта – там обработали 20,6 млн тонн грузов, что на 2,9% больше, чем в прошлом году.

На втором месте – Рижский свободный порт, где было обработано 17,5 млн тонн грузов, что на 4,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. На третьем месте – Вентспилский свободный порт – 12,4 млн тонн, грузооборот которого вырос за год на 23,4%.

Таллиннский порт с грузооборотом 9,9 млн тонн занимает четвертую позицию. За год грузооборот порта упал на 7,1%.

В 2016 году порты Балтии обработали в общей сложности 145,9 млн тонн грузов, что на 2,8% меньше, чем годом ранее. Больше всего грузов было обработано в Латвии – 43,2%, в Литве – 33,8% и в Эстонии – 23%.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: