Эстонский велосипедист Карл-Патрик Лаук будет стажироваться в "Астане" ({{commentsTotal}})

Карл-Патрик Лаук.
Карл-Патрик Лаук. Автор: Сийм Сесмискар, ERR

С 1 августа 2017 года два молодых велогонщика - эстонец Карл-Патрик Лаук и казахстанец Евгений Гидич - присоединятся к команде Мирового Тура "Астана" в качестве стажеров.

"Одна из основных целей команды "Астана" - поиск и развитие молодых талантов. Именно поэтому, каждый год мы стараемся просматривать молодых гонщиков в качестве стажеров. Оба гонщика проводят яркий сезон, у обоих уже есть результаты, которые говорят о многом. В "Астане" у ребят появится шанс проехать серию гонок на профессиональном уровне, где они смогут проявить себя, а мы сможем оценить их потенциал", - сообщил на официальном сайте генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

Карл-Патрик Лаук в нынешнем сезоне выступает за французскую любительскую команду Pro Immo Nicolas Roux. На счету 20-летнего велогонщика серия побед и призовых мест в различных гонках по Франции, а также победа на этапе и в общем зачете многодневной гонки "Тур Эстонии" (2017).

В составе "Астаны" Лаук примет участие в гонках "Сиклассикс Гамбург", "Бретань Классик", "Гран-при Бруно Бегелли" и "Тур Гуанси".

Евгений Гидич в текущем сезоне выступает в континентальной команде Vino - Astana Motors. В составе главной "Астаны" 21-летнего Гидича ждут "Арктическая Гонка Норвегии", "Велосипедная классика Брюсселя", "Гран-при Фурми", "Тур Дании" и "Тур Турции".

Напомним, что за "Астану" выступает эстонский велогонщик Танель Кангерт.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.