Мартин Репинский нацелен стать волостным старейшиной Йыхви ({{commentsTotal}})

Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Автор: Фото: ERR

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Мартин Репинский, который в конце прошлого года недолгое время был министром сельской жизни, хочет стать волостным старейшиной Йыхви.

На предстоящих местных выборах Репинский будет первым номером Центристской партии в Йыхви, передает "Северное побережье".

Претендентом на должность председателя волостного собрания от центристов является Артур Сепперн.

Однако бывший старейшина Йыхви, центрист Эдуард Эаст намерен собирать голоса в избирательном союзе "Йыхви", а Эндель Паап и Каарел Пюрг, прошедшие в волостное собрания на предыдущих выборах по списку Центристской партии, намерены баллотироваться по списку избирательного союза "За Йыхви!", который возглавляет председатель волостного собрания, реформистка Нийна Негласон.

Репинский, впрочем, не теряет надежды, что Паап и Пюрг все же присоединятся к списку Центристской партии. Депутат Рийгикогу пообещал, что если Центристская партия наберет в Йыхви достаточно голосов для формирования нового волостного управления, он покинет парламент и вступит в должность волостного старейшины. Репинский вместе с супругой и депутатом Рийгикогу Сирет Котка-Репински, которая баллотируется от центристов на местных выборах в Раквере, намерен переехать в Йыхви. Совсем недавно они купили квартиру на улице Кутсе.

На местных выборах 2009 и 2013 годов Репинский баллотировался в волости Иллука и всегда избирался. Успешно выступил Репинский и на парламентских выборах 2015 года. С 23 ноября по 9 декабря 2016-го работал министром сельской жизни, но из-за многочисленных скандалов был вынужден подать в отставку. В конце апреля нынешнего года женился на депутате парламента Сирет Котка.

За 21 место в Йыхвиском волостном собрании борьбу собираются вести три партии (центристы, реформисты и соцдемы), а также три избирательных союза ("Йыхви", "За Йыхви!" и "Йыхви - наш дом").

Муниципальные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.