Пярну готовится принять 30 000 гостей фестиваля Weekend ({{commentsTotal}})

В Пярну готовятся к одному из главных событий лета в курортном городе — фестивалю Weekend, который начнется 3 августа.

Ожидается, что на трехдневный фестиваль прибудут до 30 000 человек, и в приморском районе, в котором состоится музыкальное шоу, пришлось изменить схему движения автотранспорта, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"С сегодняшнего дня не стоит ехать на автомобиле на центральный пляж со стороны виллы Амменде. Нужно выбрать другой маршрут. К счастью, на дорогах достаточно регулировщиков, которые с удовольствием помогут найти дорогу", - сказал вице-мэр Пярну Райнер Аавик.

Хотя основная сцена фестиваля возводится на центральном пляже, территория пляжа от здания Раннахооне до конца променада останется открытой. В этом году границы концертной площадки переехали поближе к приморскому парку, где расположен палаточный городок для гостей фестиваля.

"Большой плюс для людей, которые будут ночевать в палаточном городке — фестиваль переехал ближе к городку. Не нужно будет совершать длинную прогулку: всего пара шагов, и ты уже на территории фестиваля", - сказал один из организаторов мероприятия Гуннар Виесе.

Музыкальный фестиваль электронной музыки Weekend будет проходить в летней столице Эстонии 3-5 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: