Эстонские пловцы не пробились в полуфиналы ЧМ по водным видам спорта ({{commentsTotal}})

Бассейн чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште.
Бассейн чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. Автор: SIPA/Scanpix

Эстонские пловцы не очень удачно выступили на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште: никто из них так и не смог пробиться хотя бы в полуфиналы соревнований.

Тем не менее, на старте соревнований Мария Романюк установила рекорд Эстонии на дистанции 100 метров брассом, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Чемпионат прошел при полном доминировании американцев. В бассейне Duna Arena звездно-полосатые завоевали 38 медалей в 42 видах программы, включая 18 золотых.

Главной американской звездой этого турнира стал Калеб Дрессел, которого уже окрестили преемником великого Майкла Фелпса. На этом чемпионате Дрессел был назван лучшим пловцом турнира. Он завоевал 7 золотых медалей и потворил рекорд Фелпса, который добился такого же результата в 2007 году в Мельбурне.

Лучшей среди женщин эксперты назвали шведскую звезду плавания Сару Шестрем. Она выиграла три золота и побила два рекорда мира. Американская прима Кати Ледеки завоевала 5 медалей высшей пробы, но оказалась в этом рейтинге на второй позиции.

Закончившийся чемпионат мира подарил 11 мировых рекордов. В последний день соревнований пали 2 достижения. Американка Лили Кинг с рекордными секундами выиграла заплыв на 50 метров брассом. С ее же участием американская команда побила мировой рекорд в женской комбинированной эстафете 4x100 метров.

Очень удачно выступили в Будапеште и российские пловцы. В последний день соревнований они взяли серебро в женской комбинированной эстафете и бронзу в аналогичной дисциплине у мужчин. Всего же россияне выиграли в плавании 10 медалей, включая три золотых. Лучше пловцы этой страны выступили только в далеком 1993 году.

Если же брать все виды программы этого чемпионата мира, то Россия завоевала 11 золотых наград и заняла третье общекомандное место. Второе место у Китая, а первое досталось американцам.

Причем их копилку пополняли не только пловцы. В заключительный день соревнований Стив Ло Бу выиграл соревнования по прыжкам в воду с 27-метровой вышки. Также американки взяли золото в женском водном поло.

Следующий чемпионат мира по водным видам спорта состоится в 2019 году в Корее.

Редактор: Андрей Крашевский



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: