Эстонские пловцы не пробились в полуфиналы ЧМ по водным видам спорта ({{commentsTotal}})

Бассейн чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште.
Бассейн чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. Автор: SIPA/Scanpix

Эстонские пловцы не очень удачно выступили на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште: никто из них так и не смог пробиться хотя бы в полуфиналы соревнований.

Тем не менее, на старте соревнований Мария Романюк установила рекорд Эстонии на дистанции 100 метров брассом, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Чемпионат прошел при полном доминировании американцев. В бассейне Duna Arena звездно-полосатые завоевали 38 медалей в 42 видах программы, включая 18 золотых.

Главной американской звездой этого турнира стал Калеб Дрессел, которого уже окрестили преемником великого Майкла Фелпса. На этом чемпионате Дрессел был назван лучшим пловцом турнира. Он завоевал 7 золотых медалей и потворил рекорд Фелпса, который добился такого же результата в 2007 году в Мельбурне.

Лучшей среди женщин эксперты назвали шведскую звезду плавания Сару Шестрем. Она выиграла три золота и побила два рекорда мира. Американская прима Кати Ледеки завоевала 5 медалей высшей пробы, но оказалась в этом рейтинге на второй позиции.

Закончившийся чемпионат мира подарил 11 мировых рекордов. В последний день соревнований пали 2 достижения. Американка Лили Кинг с рекордными секундами выиграла заплыв на 50 метров брассом. С ее же участием американская команда побила мировой рекорд в женской комбинированной эстафете 4x100 метров.

Очень удачно выступили в Будапеште и российские пловцы. В последний день соревнований они взяли серебро в женской комбинированной эстафете и бронзу в аналогичной дисциплине у мужчин. Всего же россияне выиграли в плавании 10 медалей, включая три золотых. Лучше пловцы этой страны выступили только в далеком 1993 году.

Если же брать все виды программы этого чемпионата мира, то Россия завоевала 11 золотых наград и заняла третье общекомандное место. Второе место у Китая, а первое досталось американцам.

Причем их копилку пополняли не только пловцы. В заключительный день соревнований Стив Ло Бу выиграл соревнования по прыжкам в воду с 27-метровой вышки. Также американки взяли золото в женском водном поло.

Следующий чемпионат мира по водным видам спорта состоится в 2019 году в Корее.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.