Оудекки Лооне решила баллотироваться в Антсла ({{commentsTotal}})

Оудекки Лооне.
Оудекки Лооне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Депутат Рийгикогу, бывший генеральный секретарь Центристской партии Оудекки Лооне, которая в последние месяцы обсуждала возможность создания в Таллинне избирательного союза с Яной Тоом и Ольгой Ивановой, решила в итоге выдвинуть свою кандидатуру на выборах в органы местного самоуправления в волости Антсла, которая в рамках административной реформы объединяется с волостью Урвасте.

Об этом Лооне сообщила во вторник, 1 августа, на своей странице в соцсети Facebook.

"В контексте местных выборов я вижу, что Таллинн будет в хороших руках. Поэтому я сама могу сделать то, что требует от меня гражданская сознательность: обеспечить, чтобы интересы эстонской провинции не были забыты. Эстония должна функционировать в интересах всех, а не только иностранных банков и столичных богачей. Хочу следить за тем, чтобы у Антсла, где я в детстве отдыхала летом, родном городе моих дедушки и бабушки, было надежное будущее", - написала она.

"Ясно, что если Центристская партия хочет реально управлять страной, ей нужно найти в себе смелость", - считает Лооне.

При этом депутат Рийгикогу не уточнила, будет ли она выдвигать свою кандидатуру в списке Центристской партии или независимо от нее. "Поговорю на месте с людьми и осмотрюсь. Посмотрим, как получится", - сказала она новостному порталу ERR.

Лооне также выразила удовлетворение тем, что Эдгар Сависаар намерен и дальше активно участвовать в эстонской политике и будет баллотироваться на местных выборах в Таллинне.

"Это означает, что такие центристские ценности, как смелость мыслить широко, всегда говорить "нет" конформизму и стагнации, обязательно будут защищены. Это также позволяет надеяться на то, что к 2019 году в Эстонии будет партия, которая осмеливается говорить о "зарплате гражданина" и о том, что гражданство должно объединять, а не разъединять людей по цвету паспорта", - добавила Лооне.

Редактор: Андрей Крашевский



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: