Оудекки Лооне решила баллотироваться в Антсла ({{commentsTotal}})

Оудекки Лооне.
Оудекки Лооне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Депутат Рийгикогу, бывший генеральный секретарь Центристской партии Оудекки Лооне, которая в последние месяцы обсуждала возможность создания в Таллинне избирательного союза с Яной Тоом и Ольгой Ивановой, решила в итоге выдвинуть свою кандидатуру на выборах в органы местного самоуправления в волости Антсла, которая в рамках административной реформы объединяется с волостью Урвасте.

Об этом Лооне сообщила во вторник, 1 августа, на своей странице в соцсети Facebook.

"В контексте местных выборов я вижу, что Таллинн будет в хороших руках. Поэтому я сама могу сделать то, что требует от меня гражданская сознательность: обеспечить, чтобы интересы эстонской провинции не были забыты. Эстония должна функционировать в интересах всех, а не только иностранных банков и столичных богачей. Хочу следить за тем, чтобы у Антсла, где я в детстве отдыхала летом, родном городе моих дедушки и бабушки, было надежное будущее", - написала она.

"Ясно, что если Центристская партия хочет реально управлять страной, ей нужно найти в себе смелость", - считает Лооне.

При этом депутат Рийгикогу не уточнила, будет ли она выдвигать свою кандидатуру в списке Центристской партии или независимо от нее. "Поговорю на месте с людьми и осмотрюсь. Посмотрим, как получится", - сказала она новостному порталу ERR.

Лооне также выразила удовлетворение тем, что Эдгар Сависаар намерен и дальше активно участвовать в эстонской политике и будет баллотироваться на местных выборах в Таллинне.

"Это означает, что такие центристские ценности, как смелость мыслить широко, всегда говорить "нет" конформизму и стагнации, обязательно будут защищены. Это также позволяет надеяться на то, что к 2019 году в Эстонии будет партия, которая осмеливается говорить о "зарплате гражданина" и о том, что гражданство должно объединять, а не разъединять людей по цвету паспорта", - добавила Лооне.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.