Старейший маардуский депутат Лео Реппонен уходит из политики ({{commentsTotal}})

Лео Реппонен (справа) готов уступить дорогу молодым.
Лео Реппонен (справа) готов уступить дорогу молодым. Автор: ERR

Старейший депутат Маардуского городского собрания Лео Реппонен (80) не планирует баллотироваться на очередных, назначенных на 15 октября, местных выборах.

Об этом ветеран маардуской муниципальной политики во вторник, 1 августа, рассказал корреспонденту портала rus.err.ee.

"Главная причина - это мой солидный возраст", - сказал Реппонен, который проживает в Маарду с 1959 года, а с 1993-го регулярно участвовал в местных выборах.

"За эти 25 лет было много хорошего. Главное - бюджет нашего города постоянно увеличивается. В лучшую сторону меняется и имидж Маарду. Город становится все более привлекательным, красивым, удобным для проживания", - добавил Реппонен.

"Прогноз на местные выборы? Не сомневаюсь, что победит Центристская партия", - заключил Лео Реппонен.

В июне прошлого года Реппонен покинул Объединенную левую партию Эстонию (ОЛПЭ) и вступил в ряды центристов.

"Я разочаровался в ОЛПЭ", - говорил он тогда rus.err.ee, предположив, что в будущем у центристов окажется большинство место в горсобрании Маарду.

Его слова в итоге оказались пророческими - через полгода фракция Центристской партии действительно получила абсолютное большинство депутатских мест в городском собрании Маарду.

За свою карьеру муниципального политика Лео Реппонен работал как мэром Маарду, так и председателем местного городского собрания.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.