Интерактивная карта: смотри, из каких стран Европы привозят клубнику, огурцы и яблоки ({{commentsTotal}})

Польша лидирует в ЕС по урожаю яблок, вишни и моркови.
Польша лидирует в ЕС по урожаю яблок, вишни и моркови. Автор: notionscapital/Creative Commons, ERR

Больше всего в Евросоюзе выращивают яблок. В прошлом году на каждого гражданина ЕС пришлось почти 25 кг яблок. Больше всего земель для выращивания фруктов в Испании, а для выращивания овощей – в Италии.

На карте показаны страны, лидирующие в аграрном рейтинге ЕС.

Что можно сказать об Эстонии?

Объемы выращенной в стране клубники достаточно небольшие – в прошлом году собрали 980 тонн, тогда как урожай клубники в Финляндии в прошлом году был в 12 раз больше – 12 000 тонн. Для сравнения: в Испании собрали с полей 377 000 тонн ягод.

Яблок в Эстонии в прошлом году собрали 2700 тонны. Урожай в Финляндии был 6400 тысяч тонн, в Латвии – 9800 тонн. Больше всего урожай яблок в балтийском регионе был в Литве (60 000 тонн). Для сравнения: в Польше, возглавляющей рейтинг, было собрано 3,6 млн тонн яблок.

Из овощей в Эстонии в прошлом году собрали 11 000 тонн моркови. В Латвии – почти 15 000 тонн, в Литве – 38 000 тонн. Финны вырастили 73 000 тонн. Больше всего моркови в ЕС вырастили в Польше – 822 000 тонн.

Огурцов в Эстонии в прошлом году было собрано чуть более 5000 тонн. Больше всего их было в Испании – 630 000 тонн. В Латвии в 2016 году собрали 7600 тонн огурцов, в Литве – почти 16 000 тонн, в Финляндии – больше 39 000 тонн.

Данные взяты из исследования Евростата.

Редактор: Ирина Киреева



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: