Интерактивная карта: смотри, из каких стран Европы привозят клубнику, огурцы и яблоки ({{commentsTotal}})

Польша лидирует в ЕС по урожаю яблок, вишни и моркови.
Польша лидирует в ЕС по урожаю яблок, вишни и моркови. Автор: notionscapital/Creative Commons, ERR

Больше всего в Евросоюзе выращивают яблок. В прошлом году на каждого гражданина ЕС пришлось почти 25 кг яблок. Больше всего земель для выращивания фруктов в Испании, а для выращивания овощей – в Италии.

На карте показаны страны, лидирующие в аграрном рейтинге ЕС.

Что можно сказать об Эстонии?

Объемы выращенной в стране клубники достаточно небольшие – в прошлом году собрали 980 тонн, тогда как урожай клубники в Финляндии в прошлом году был в 12 раз больше – 12 000 тонн. Для сравнения: в Испании собрали с полей 377 000 тонн ягод.

Яблок в Эстонии в прошлом году собрали 2700 тонны. Урожай в Финляндии был 6400 тысяч тонн, в Латвии – 9800 тонн. Больше всего урожай яблок в балтийском регионе был в Литве (60 000 тонн). Для сравнения: в Польше, возглавляющей рейтинг, было собрано 3,6 млн тонн яблок.

Из овощей в Эстонии в прошлом году собрали 11 000 тонн моркови. В Латвии – почти 15 000 тонн, в Литве – 38 000 тонн. Финны вырастили 73 000 тонн. Больше всего моркови в ЕС вырастили в Польше – 822 000 тонн.

Огурцов в Эстонии в прошлом году было собрано чуть более 5000 тонн. Больше всего их было в Испании – 630 000 тонн. В Латвии в 2016 году собрали 7600 тонн огурцов, в Литве – почти 16 000 тонн, в Финляндии – больше 39 000 тонн.

Данные взяты из исследования Евростата.

Редактор: Ирина Киреева



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: