Эрнитс: Сависаар точно пойдет на выборы со своим списком ({{commentsTotal}})

Пеэтер Эрнитс.
Пеэтер Эрнитс. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам центриста Пеэтера Эрнитса, после состоявшегося в понедельник вечером собрания есть практически стопроцентная уверенность, что бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар выйдет на местные выборы в Таллинне со своим списком, к которому сейчас готовы примкнуть более 80 человек.

В понедельник вечером поддерживающие Сависаара ближайшие к нему однопартийцы собирались, чтобы обсудить создание планирующегося избирательного союза. Участвовавший в собрании Пеэтер Эрнитс сказал во вторник агентству BNS, что на собрании в течение почти двух часов обсуждали идеологические и организационные проблемы.

По словам Эрнитса, в ходе дискуссии выяснилось, что к списку Сависаара сейчас готовы примкнуть более 80 человек, и в ближайшие дни и недели это число вырастет.

"По состоянию на сегодняшнее [вторник] утро у меня никаких сомнений: союз Сависаара будет, - сказал Эрнитс. - Уверен практически на сто процентов".

"Хотя я надеюсь, что [председатель Центристской партии ] Юри Ратас сделает все от него зависящее, чтобы изменить ситуацию, боюсь, что теперь поезд развернуть не удастся,- сказал Эрнитс. - Все возможные договоренности, к сожалению, себя исчерпали".

"Сависаар [на собрании] несколько раз повторил, что не идет [своим списком] против Центристской партии",- сказал Эрнитс, по словам которого Сависаар не намерен выходить из Центристской партии.

Центристская партия предложила Сависаару баллотироваться на муниципальных выборах первым номером в таллиннском списке.

"Это пустое предложение , - сказал Эрнитс. - Сависаар воспринял его как издевку".

По словам Эрнитса, в предстоящие недели кандидаты будут распределены по восьми округам Таллинна, можно вскоре ждать и пресс-конференцию, на которой избирательный союз представит официальное сообщение. В этой конференции, сказал Эрнитс, примет участие и Сависаар.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.