Ветеран эстонской команды Андрей Инешин занял шестое место на ЧЕ по стрельбе ({{commentsTotal}})

В Баку завершается чемпионат Европы по стрельбе. Во вторник спортсмены соревновались в ските. Лучший результат среди эстонских стрелков показал ветеран команды Андрей Инешин. А в Таллинском аэропорту встречали Пеэтера Олеска, на счету которого две медали чемпионата.

Из трех медалей, полученных эстонскими стрелками на чемпионате Европы, две завоевал Пеэтер Олеск. В его коллекции уже есть медали чемпионатов Европы и мира, но они были добыты на юниорском уровне, передает "Актуальная камера".

А вот среди взрослых это первые серьезные достижения Олеска. Специалист в стрельбе из пистолета набрал отличную форму, это он показал не только на последнем чемпионате Эстонии, где выиграл за явным преимуществом, но и в Баку.

В стрельбе из мелкокалиберного скоростного пистолета он дошел до финала, где уступил только россиянину Никите Суханову, а в упражнении из крупнокалиберного пистолета добрался до бронзы.

"Две медали - это просто здорово!" - не скрывает радости Олеск.

Ветеран эстонской стрелковой команды Андрей Инешин вновь напомнил о себе. Таллиннец, который выступал еще на Олимпиаде 1992 года в Барселоне, а в этом году отметил 50-летний юбилей, вернулся в большой спорт после нескольких лет простоя.

Он пробился на чемпионат Европы, где не затерялся и удивил соперников. В квалификации он набрал 121 очко и пробился в финал.

При этом во второй части отбора показал 100-процентный результат, выбив все 50 мишеней. В финале сохранить точность не удалось. Из 20 мишеней разбитыми оказались 14, что в итоге принесло шестое место. Победителем в этом виде стал чех Милош Славичек. В следующем году ведущие стрелки Европы выступят на чемпионате мира, который пройдет в Южной Корее.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.