Миксер: Россия дважды за последние 10 лет показала, что готова пойти войной на своих соседей ({{commentsTotal}})

Свен Миксер благодарен США за поддержку.
Свен Миксер благодарен США за поддержку. Автор: Postimees/Scanpix

В ходе своего визита в Эстонию вице-президент США Майк Пенс заверил страны Балтии в полной поддержке со стороны Вашингтона. По оценке министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, это особенно важно в свете непредсказуемого поведения России.

"Эстония, безусловно, чувствует, что наши союзники стоят на нашей защите. Мы считаем, что режим сдерживания работает. Мы живем по соседству с большой страной, обладающей ядерным оружием. Страной, которая дважды за последние десять лет продемонстрировала, что она готова пойти войной на своих соседей для достижения политических целей. И мы не можем относиться к этому легко. Напротив: мы должны это воспринимать очень серьезно", - заявил Миксер в интервью корреспонденту телеканала "Настоящее время".

"В то же время мы думаем, что Путин и его режим действуют с холодной расчетливостью. Их действия не непредсказуемы. Но эти действия можно сдерживать, если страны Североатлантического альянса будут противостоять им с силой и решимостью. Этим мы и занимаемся в последние годы, и мы будем продолжать эти усилия. Нам следует в один голос четко давать понять, что мы готовы сделать все, чтобы сохранить мир и безопасность в нашем регионе. И когда мы это делаем правильно, это работает", - добавил Свен Миксер.

"Когда в 2014 году началась российская агрессия против Украины, страны НАТО и США как наиболее сильный и значимый трансатлантический союзник быстро предприняли шаги в правильном направлении. С тех пор в нашем регионе мы наблюдаем очень позитивную динамику", - отметил глава МИД ЭР Свен Миксер.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.