Регламент конкурса "Евровидение" изменили после инцидента с Самойловой ({{commentsTotal}})

Юлия Самойлова дает интервью журналистам перед выступлением в Крыму.
Юлия Самойлова дает интервью журналистам перед выступлением в Крыму. Автор: REUTERS

Европейский вещательный союз (ЕВС) внес ряд изменений в регламент "Евровидения" из-за серии скандалов, случившихся во время подготовки и проведения конкурса на Украине в 2017 году, сообщила служба новостей "Радио 4".

"Евровидение-2017" в Киеве столкнулось с рядом нежелательных инцидентов, многие из которых едва не привели к переносу мероприятия за пределы страны-организатора - Украины. Самый неприятный момент был связан с запретом на въезд в страну представителю России Юлии Самойловой. После этого громкого дела и последовавшего решения России проигнорировать мероприятие, ЕВС с 2018 года будет требовать от стран, чтобы в делегациях не было тех, кому запрещено въезжать на территорию принимающего государства", - отмечается в сообщении Европейского вещательного союза.

Еще одно изменение в регламенте связано с более строгим соблюдением временных рамок при подготовке к конкурсу. В случае нарушений ЕВС будет иметь право разорвать контракт и передать право на проведение "Евровидения" другой стране.

Также ЕВС требует от членов национальных жюри абсолютной непредвзятости.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: