На пробном рейсе Tallink из Хельсинки в Ригу было более 3000 пассажиров ({{commentsTotal}})

Tallinnk Silja Europa.
Tallinnk Silja Europa. Автор: wikipedia

Пробный круиз судна Tallink Silja Europa из Хельсинки в Ригу вызвал интерес у жителей Финляндии. На судне было более 3000 пассажиров.

Все места были распроданы, передает ERR Uudised со ссылкой на Iltalehti.

Пресс-секретарь Tallink Silja Марика Нёйд подтвердила, что судно вмещает 3300 пассажиров и все каюты были распроданы. "Это не означает, что все койко-места были полностью заполнены, но пассажиров было более 3000", – сказала она.

Пассажиры пробного круиза жаловались, что на судне возникли очереди в обеденные залы.

По словам Нёйд, теперь компания подсчитывает, есть ли смысл организовывать круизы по маршруту Хельсинки-Рига.

Еще в конце прошлого года, когда новая коалиция заявила о намерении быстрее, чем планировалось, поднять в Эстонии акцизы на алкоголь, компания Tallink сообщила, что не планирует создавать маршрут Рига-Хельсинки. "Сейчас у нас таких планов нет, но мы всегда внимательно следим за событиями на рынке и ничего не исключаем, если это целесообразно", – сказал тогда пресс-секретарь компании.

Редактор: Ирина Киреева



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: