Кандидаты в мэры Таллинна обещают не увольнять чиновников из-за партийной принадлежности ({{commentsTotal}})

Индрек Кийслер (слева) и пять кандидатов в мэры Таллинна.
Индрек Кийслер (слева) и пять кандидатов в мэры Таллинна. Автор: ERR

По данным ERR, весной этого года в мэрии Таллинна работали 203 состоящих в Центристской партии чиновника. Кандидаты на пост градоначальника от других политических сил считают это проблемой, но увольнять чиновников только лишь за их партийную принадлежность не собираются.

Об этом кандидаты в мэры Таллинна от пяти представленных в Рийгикогу политических сил рассказали в интервью корреспонденту службы радионовостей ERR, сообщает в среду, 2 августа, портал новостей вещания ERR.ee.

Кандидат в мэры столицы от Социал-демократической партии Райнер Вакра призывает избавляться от тех чиновников, чья главная задача - оставлять комментарии в социальных сетях. Претендент на кресло градоначальника от Партии реформ Кристен Михал считает, что вернуть на рынок труда стоит тех сотрудников мэрии, которых трудоустроили исключительно из-за их членства в Центристской партии.

Первый номер IRL в Таллинне Райво Аэг говорит, что излишняя политизированность городского аппарата влияет на качество предоставляемых услуг, однако он уверен, что после смены власти многие чиновники сами выйдут из Центристской партии.

Кандидат в мэры Таллинна от EKRE Мартин Хельме полагает, что Центристская партия находится у власти слишком долго, в результате чего в мэрии развелось довольного много жуликов. По его словам, это естественный процесс, поскольку правящая партия выбирает себе подходящий персонал.

Исполняющий обязанности мэра Таллинна, кандидат на пост градоначальника от Центристской партии Таави Аас уверяет, что центристы никого не принуждают вступать в партию, не было такого и тогда, когда столицей и Центристской партией руководил Эдгар Сависаар, добавил Аас.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября. Представленная в Рийгикогу Свободная партия не будет участвовать в местных выборах со своими списками.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.