ФОТО: беспилотные автобусы пока избегали опасных ситуаций ({{commentsTotal}})

Очевидцы наблюдали потенциально опасные ситуации, в которые попадали беспилотные автобусы. За несколько дней пилотного проекта на улицах Таллинна пока не произошло ни одного инцидента, требующего вмешательства полиции.

Так, например, один наблюдатель описал ситуацию, когда беспилотный автобус не уступил дорогу ехавшему по перекрестку бульвара Мере полицейскому автомобилю с включенными проблесковыми маячками, хотя по правилам дорожного движения он обязан был в такой ситуации уступить дорогу, передает ERR Uudised.

Фотограф ERR также стал очевидцем ситуации, когда автобус проигнорировали зеленый свет, горящий для пешеходов.

Перекресток бульвара Мере – единственное место, где беспилотный автобус, по сути, встречается с дорожным движением, так как остальной маршрут пролегает по трамвайным путям, которые сейчас не используются.

Сопровождающий должен вмешиваться

Странно, что возникают потенциально опасные ситуации, так как в автобусе имеется сопровождающий, который в случае необходимости должен управлять автобусом вручную.

"На всякий случай в автобусе находится сопровождающий, который должен нажать на кнопку, чтобы автобус остановился", – сказал ответственный за безопасность беспилотных автобусов руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

"Искусственный интеллект построен так, что если у него есть какие-то подозрения, то он остановится, так что если кто-то выйдет перед ним, он в любом случае будет стоять".

Сам автобус не может уступить дорогу оперативному автомобилю с включенными проблесковыми маячками, так как у него горит зеленый свет. Для этого в автобусе и сидит специальный человек. Почему же тогда автобус не уступил дорогу полиции, надо спросить у сопровождающего, сказал Рюйтельмаа. Возможно, тот оценил резкое торможение как опасное, хоть автобус и движется со скоростью 20 км/ч. Беспилотник может двигаться и со скоростью 50-60 км/ч, но в тестовый период скорость повышать не будут.

В ситуации с пешеходами, когда им горел зеленый свет, а автобус по каким-то причинам не остановился, должен был отреагировать сопровождающий, который также выступает в роли гида, знакомя пассажиров с самоходным автобусом.

"К настоящему моменту не было ни одного серьезного инцидента. Люди, которые прокатились на автобусе, были очень довольны. Единственное, что говорят, мог бы ехать побыстрее", – сказал Рюйтельмаа.

В полиции ERR также подтвердили, что не было ни одной ситуации, требующей вмешательства полиции, а водители оперативных машин, едущих на вызов, в любом случае должны сами быть внимательными.

Таллинн – первый город, в котором беспилотный автобус сталкивается с обычным дорожным движением. Хотя автобусы стали ходить с субботы, их "обучение" проходило долго – из Франции приезжал специалист, который опробовал автобус на маршруте.

В конце августа тестовый период закончится и автобусы увезут обратно во Францию. Тогда будут сделаны выводы и станет ясно, продолжатся ли испытания в дальнейшем на каком-то другом участке, сказал Рюйтельмаа. В этом году испытаний в Таллинне проводить больше не будут, так как с сентября по бульвару Мере вновь начнут ходить трамваи. Кроме того, французские беспилотные автобусы не готовы к эстонскому снегу и наледи, хотя по утверждениям Рюйтельмаа, в будущем можно будет вести разговоры об оснащении автобусов ламельной резиной.

Редактор: Ирина Киреева



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: