Райво Аэг исключил любое сотрудничество с Эдгаром Сависааром ({{commentsTotal}})

Райво Аэг дает пресс-конференцию.
Райво Аэг дает пресс-конференцию. Автор: Сийм Лыви / ERR

Кандидат в мэры Таллинна Союза Отечества и Res Publica (IRL) Райво Аэг сказал, что вне зависимости от того, по какому списку будет баллотироваться Эдгар Сависаар, он никогда не планирует с ним сотрудничать.

"Текущее руководство Центристской партии не поддалось на манипуляции Сависаара, они лучше начинают представлять себе своего бывшего председателя, - приводит слова Аэга партия IRL. - Центристская партия должна найти в себе мужество и исключить коррупционера из своих рядов, как и требует устав".

"Я исключаю любое сотрудничество с Эдгаром Сависааром, каким бы образом он ни баллотировался в Таллинне. Сависаар отстранен от должности мэра по подозрению в коррупции, продолжается судебный процесс над ним. Я принципиально не намерен вести дела с таким человеком ни в какой форме", - подчеркнул он.

"Если цель IRL и моя цель — это быстро развивающийся европейский и проэстонский Таллинн, то Сависаар всегда глядел в сторону Кремля и постоянно использовал сомнительные средства, чтобы помешать победе эстонскости", - заявил Аэг.

Аэг напомнил, что ранее члены мэрии Сависаара сотрудничали с финансируемой Москвой группировкой "Ночной дозор".

"Создав НКО "Русская школа Эстонии", они стремились помешать переходу на эстонский язык в школах. Кремль проводил тот же курс в Латвии — с гораздо большим успехом. Собрали 180 000 подписей в поддержку русского языка! Подобная политическая коррупция еще опаснее для Таллинна и эстонского государства, чем взяточники", - заявил Аэг.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.