Райво Аэг исключил любое сотрудничество с Эдгаром Сависааром ({{commentsTotal}})

Райво Аэг дает пресс-конференцию.
Райво Аэг дает пресс-конференцию. Автор: Сийм Лыви / ERR

Кандидат в мэры Таллинна Союза Отечества и Res Publica (IRL) Райво Аэг сказал, что вне зависимости от того, по какому списку будет баллотироваться Эдгар Сависаар, он никогда не планирует с ним сотрудничать.

"Текущее руководство Центристской партии не поддалось на манипуляции Сависаара, они лучше начинают представлять себе своего бывшего председателя, - приводит слова Аэга партия IRL. - Центристская партия должна найти в себе мужество и исключить коррупционера из своих рядов, как и требует устав".

"Я исключаю любое сотрудничество с Эдгаром Сависааром, каким бы образом он ни баллотировался в Таллинне. Сависаар отстранен от должности мэра по подозрению в коррупции, продолжается судебный процесс над ним. Я принципиально не намерен вести дела с таким человеком ни в какой форме", - подчеркнул он.

"Если цель IRL и моя цель — это быстро развивающийся европейский и проэстонский Таллинн, то Сависаар всегда глядел в сторону Кремля и постоянно использовал сомнительные средства, чтобы помешать победе эстонскости", - заявил Аэг.

Аэг напомнил, что ранее члены мэрии Сависаара сотрудничали с финансируемой Москвой группировкой "Ночной дозор".

"Создав НКО "Русская школа Эстонии", они стремились помешать переходу на эстонский язык в школах. Кремль проводил тот же курс в Латвии — с гораздо большим успехом. Собрали 180 000 подписей в поддержку русского языка! Подобная политическая коррупция еще опаснее для Таллинна и эстонского государства, чем взяточники", - заявил Аэг.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: