Более 4500 экспертов посетили Эстонию в июле в связи с председательством в ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Арно Миккор

В июле в рамках председательства в Совете ЕС Эстонию посетили 4588 экспертов разных областей, которые во время совещаний министров, экспертных комиссий и конференций обсудили важнейшие темы для Европы.

В рамках встреч, которые проводились как в Эстонии, так и в Европе, были достигнуты соглашения в разных областях – от действий по решению миграционного кризиса до подписания декларации о развитии сети 5G и сверхскоростного интернета, сообщила в среду, 2 августа, пресс-служба секретариата по делам ЕС Государственной канцелярии.

"Другие страны ЕС сочли приоритеты нашего председательства своевременными, именно эти вопросы сейчас нуждаются в решениях. Делегации, которые посетили Эстонию на сегодняшний день, очень довольны нашей работой, мы получили много слов благодарности как по поводу предметных дискуссий, организации мероприятий, так и о полученных впечатлениях. Нам особенно приятно, что во время первого месяца председательства мы достигли и конкретных договоренностей", - сказал директор секретариата Клен Яаратс.

С 29 июля в Эстонии прошло 40 встреч министров, комиссий и экспертов, а в Брюсселе – более 200. Также были проведены многочисленные обсуждения по конкретным темам.

"Главная роль Эстонии в качестве председателя – быть лидером, который поможет найти среди различных точек зрения и интересов разумное решение, которое подойдет всем", - пояснил Яаратс роль страны-председателя в Совете ЕС.

Основные темы, которые обсуждались под председательством Эстонии, включают в себя переговоры о бюджете ЕС на следующий год, торговое соглашение между Японией и ЕС, вопросы безопасности и защиты Европы с акцентом на вопросы миграции, цифровая Европа и свободный обмен данными, развитие сверхскоростного интернета, борьба с изменением климата и продвижение гендерного равенства.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.