Таллиннский порт нанял юрисконсульта для размещения на бирже своих акций ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: ERR

Государственное акционерное общество Tallinna Sadam (Таллиннский порт) заключит договор с фирмами Baker McKenzie и Cobalt на оказание юридических консультационных услуг по первичному публичному предложению (IPO) акций предприятия на Таллиннской бирже.

Юрисконсульт был выбран по итогам конкурса, на который поступило восемь заявок. Совместное предложение Baker McKenzie и Cobalt было признано наилучшим, сообщила в среду, 2 августа, пресс-служба Таллиннского порта.

По словам финансового директора и члена правления Tallinna Sadam Марко Райда, решающую роль в принятии решения сыграла выгодная цена в сочетании с международным опытом Baker McKenzie и знакомством Cobalt с местным рынком. Оба бюро обладают опытом консультирования по сделкам на рынках капиталов в целом и юридического консультирования подобных первичных размещений.

Юридический консультант будет оказывать эмитенту помощь по всем связанным с процессом IPO правовым вопросам.

В качестве следующих шагов в сентябре планируется представить правительству детальный план деятельности и график проведения IPO, а затем приступить к выбору лиц, проводящих первичное размещений акций.

Продажа до 30% акций AS Tallinna Sadam согласована в коалиционном договоре правительства. Предполагается, что акции компании будут выпущены на Таллиннской бирже Nasdaq до конца первого полугодия 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.