Таллиннский порт нанял юрисконсульта для размещения на бирже своих акций ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: ERR

Государственное акционерное общество Tallinna Sadam (Таллиннский порт) заключит договор с фирмами Baker McKenzie и Cobalt на оказание юридических консультационных услуг по первичному публичному предложению (IPO) акций предприятия на Таллиннской бирже.

Юрисконсульт был выбран по итогам конкурса, на который поступило восемь заявок. Совместное предложение Baker McKenzie и Cobalt было признано наилучшим, сообщила в среду, 2 августа, пресс-служба Таллиннского порта.

По словам финансового директора и члена правления Tallinna Sadam Марко Райда, решающую роль в принятии решения сыграла выгодная цена в сочетании с международным опытом Baker McKenzie и знакомством Cobalt с местным рынком. Оба бюро обладают опытом консультирования по сделкам на рынках капиталов в целом и юридического консультирования подобных первичных размещений.

Юридический консультант будет оказывать эмитенту помощь по всем связанным с процессом IPO правовым вопросам.

В качестве следующих шагов в сентябре планируется представить правительству детальный план деятельности и график проведения IPO, а затем приступить к выбору лиц, проводящих первичное размещений акций.

Продажа до 30% акций AS Tallinna Sadam согласована в коалиционном договоре правительства. Предполагается, что акции компании будут выпущены на Таллиннской бирже Nasdaq до конца первого полугодия 2018 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: