Кылварт: Центристская партия должна руководствоваться интересами избирателей, а не Сависаара ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Scanpix/Postimees

Заместитель председателя Центристской партии Михаил Кылварт призвал однопартийцев сплотиться перед предстоящими выборами в органы местного самоуправления и не баллотироваться на них в списке Эдгара Сависаара.

Заявление Кылварта распространила в среду, 2 августа, пресс-служба Центристской партии.

Комментируя внутренний конфликт в партии, Кылварт призвал однопартийцев прекратить интриги. "Пора уже всем определиться со своими дальнейшими шагами и прекратить создавать интригу. Необходимо общими усилиями двигаться вперед, а не раскачивать лодку", - считает он.

Признавая важную роль дебатов для развития партии и отметив позитивные решения об изменениях в ее деятельности, принятые недавно по итогам консультаций с Яной Тоом, Кылварт напомнил, что избирателей больше волнует решение конкретных вопросов, влияющих на их жизнь, чем распределение власти между различными членами Центристской партии.

"Дебаты не могут длиться вечно – всему есть разумные пределы. Люди устали от неопределенности. Нашего избирателя интересует не то, кто под каким номером и под какой вывеской будет баллотироваться, а то, что мы реально можем для него сделать", - заявил он.

Кылварт также призвал однопартийцев не помогать Эдгару Сависаару раскалывать партию, несмотря на его заслуги. "Недавно Эдгар Сависаар дал понять, что не поддержит Центристскую партию на предстоящих выборах, а создаст свой список. Мы все помним, что Эдгар Сависаар стоял у истоков восстановления независимости Эстонии, многие годы прикладывал усилия для развития Таллинна. Он по-прежнему остается одним из символов Центристской партии и останется ее членом, несмотря ни на что", - сказал заместитель председателя Центристской партии.

Однако, по его оценке, последняя инициатива Сависаара идет вразрез с интересами избирателей, которые рассчитывают на реализацию данных центристами обещаний. "Мы не можем ставить интересы избирателей в зависимость от решений одного человека. Мы должны двигаться вперед: только большая сильная организация способна реально воплощать свои идеи в жизнь, а не разбрасываться пустыми лозунгами", - заявил Кылварт.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.