У предвыборного списка Сависаара и Ивановой пока еще нет названия ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова и Эдгар Сависаар пойдут на местные выборы вместе?
Ольга Иванова и Эдгар Сависаар пойдут на местные выборы вместе? Автор: Postimees/Scanpix

Бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар подтвердил, что пойдет на местные выборы со своим списком.

Об этом он заявил в совместном со своей коллегой по Центристской партии, депутатом Рийгикогу Ольгой Ивановой интервью Õhtuleht, которое было опубликовано в четверг, 3 августа.

"Да, мы выйдем со списком Сависаара и Ивановой. Конкретного названия у него еще нет. На данный момент это список Эдгара и Ольги. Конечно, мы должны придумать название. И к счастью, для этого есть еще немного времени", - сказал Сависаар.

На вопрос, не боится ли он того, что из-за решения баллотироваться вне партийного списка Центристская партия прекратит оказывать ему материальную поддержку, Эдгар Сависаар сказал, что ему нечего терять.

Опытный политик также заверил, что не собирается выходить из Центристской партии.

Ранее соратник бывшего председателя Центристской партии, парламентарий Пеэтер Эрнитс заявил, что в предвыборный список Сависаара войдут около 80 человек.

В минувшую субботу, 29 июля, Эдгар Сависаар опубликовал видеообращение, посредством которого объявил о создании своего избирательного союза.

Местные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.