У предвыборного списка Сависаара и Ивановой пока еще нет названия ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова и Эдгар Сависаар пойдут на местные выборы вместе.
Ольга Иванова и Эдгар Сависаар пойдут на местные выборы вместе. Автор: Postimees/Scanpix

Бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар подтвердил, что пойдет на местные выборы со своим списком.

Об этом он заявил в совместном со своей коллегой по Центристской партии, депутатом Рийгикогу Ольгой Ивановой интервью Õhtuleht, которое было опубликовано в четверг, 3 августа.

"Да, мы выйдем со списком Сависаара и Ивановой. Конкретного названия у него еще нет. На данный момент это список Эдгара и Ольги. Конечно, мы должны придумать название. И к счастью, для этого есть еще немного времени", - сказал Сависаар.

На вопрос, не боится ли он того, что из-за решения баллотироваться вне партийного списка Центристская партия прекратит оказывать ему материальную поддержку, Эдгар Сависаар сказал, что ему нечего терять.

Опытный политик также заверил, что не собирается выходить из Центристской партии.

Ранее соратник бывшего председателя Центристской партии, парламентарий Пеэтер Эрнитс заявил, что в предвыборный список Сависаара войдут около 80 человек.

В минувшую субботу, 29 июля, Эдгар Сависаар опубликовал видеообращение, посредством которого объявил о создании своего избирательного союза.

Местные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: