Урве Пало станет кандидатом от соцдемов на пост председателя волостного собрания Виймси ({{commentsTotal}})

Урве Пало поведет соцдемов на выборы в Виймси.
Урве Пало поведет соцдемов на выборы в Виймси. Автор: ERR

Министр предпринимательства Урве Пало на осенних муниципальных выборах будет кандидатом на пост председателя волостного собрания Виймси от Социал-демократической партии.

О том, что Пало будет баллотироваться в Виймси под первым номером, было известно и ранее, но в четверг, 3 августа, соцдемы официально заявили о том, что она станет кандидатом на пост главы законодательного собрания волости. А вот исполнительную власть в Виймси, в случае успеха на выборах, партия собирается доверить бизнес-леди и председателю совета Музея прибрежного народа Аннике Вайкла.

По словам Урве Пало, вечно пребывать в должности министра она не будет, и рано или поздно сможет вернуться в волостное собрание.

"Еще со времен своей работы на посту помощника старейшины Виймси я знакома с проблемами и возможностями родной мне волости. Я намерена внести свой вклад в ее развитие и точно смогу это сделать, работая в волостном собрании", - сказала Пало.

В Виймси будут баллотироваться и другие видные политики. Например, первым номером реформистов станет бывший премьер-министр Сийм Каллас, а в списке IRL можно будет увидеть фамилию нынешнего министра финансов Тоомаса Тынисте.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.