Урве Пало станет кандидатом от соцдемов на пост председателя волостного собрания Виймси ({{commentsTotal}})

Министр экономики и предпринимательства Урве Пало.
Министр экономики и предпринимательства Урве Пало. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр предпринимательства Урве Пало на осенних муниципальных выборах будет кандидатом на пост председателя волостного собрания Виймси от Социал-демократической партии.

О том, что Пало будет баллотироваться в Виймси под первым номером, было известно и ранее, но в четверг, 3 августа, соцдемы официально заявили о том, что она станет кандидатом на пост главы законодательного собрания волости. А вот исполнительную власть в Виймси, в случае успеха на выборах, партия собирается доверить бизнес-леди и председателю совета Музея прибрежного народа Аннике Вайкла.

По словам Урве Пало, вечно пребывать в должности министра она не будет, и рано или поздно сможет вернуться в волостное собрание.

"Еще со времен своей работы на посту помощника старейшины Виймси я знакома с проблемами и возможностями родной мне волости. Я намерена внести свой вклад в ее развитие и точно смогу это сделать, работая в волостном собрании", - сказала Пало.

В Виймси будут баллотироваться и другие видные политики. Например, первым номером реформистов станет бывший премьер-министр Сийм Каллас, а в списке IRL можно будет увидеть фамилию нынешнего министра финансов Тоомаса Тынисте.

Редактор: Сергей Михайлов



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: