Урве Пало станет кандидатом от соцдемов на пост председателя волостного собрания Виймси ({{commentsTotal}})

Урве Пало поведет соцдемов на выборы в Виймси.
Урве Пало поведет соцдемов на выборы в Виймси. Автор: ERR

Министр предпринимательства Урве Пало на осенних муниципальных выборах будет кандидатом на пост председателя волостного собрания Виймси от Социал-демократической партии.

О том, что Пало будет баллотироваться в Виймси под первым номером, было известно и ранее, но в четверг, 3 августа, соцдемы официально заявили о том, что она станет кандидатом на пост главы законодательного собрания волости. А вот исполнительную власть в Виймси, в случае успеха на выборах, партия собирается доверить бизнес-леди и председателю совета Музея прибрежного народа Аннике Вайкла.

По словам Урве Пало, вечно пребывать в должности министра она не будет, и рано или поздно сможет вернуться в волостное собрание.

"Еще со времен своей работы на посту помощника старейшины Виймси я знакома с проблемами и возможностями родной мне волости. Я намерена внести свой вклад в ее развитие и точно смогу это сделать, работая в волостном собрании", - сказала Пало.

В Виймси будут баллотироваться и другие видные политики. Например, первым номером реформистов станет бывший премьер-министр Сийм Каллас, а в списке IRL можно будет увидеть фамилию нынешнего министра финансов Тоомаса Тынисте.

Редактор: Сергей Михайлов



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: