Эстонский триатлонист Кирилл Кочегаров получил приглашение на чемпионат мира ({{commentsTotal}})

Кирилл Кочегаров тренируется.
Кирилл Кочегаров тренируется. Автор: Фото: ERR

Эстонский триатлонист Кирилл Кочегаров, участвующий в элитной серии Ironman, получил приглашение на ЧМ, который в октябре пройдет на Гавайях.

Об этом в четверг, 3 августа, сообщили "Новости спорта" на волне "Радио 4".

ЧМ Ironman – итоговое соревнование сезона, с 1978 года проходящее в местечке Кона на Гавайях. Право стартовать на нем получают лучшие участники элитной триатлонной серии по итогам выступлений на этапах, как профессионалы, так и любители.

Нужное для квалификации на ЧМ количество очков Кочегаров набрал во многом благодаря успешному выступлению на британском этапе серии - Ironman UK, 16 июля, где он пришел к финишу третьим.

Ранее приглашение на Гавайи получил еще один представитель Эстонии Марко Альберт.

Всего в итоговой гонке сезона принимают участие порядка 50 лучших триатлонистов-профессионалов мира.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.