Корб: Сависаар отказывается от поддержки Центристской партии ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви/ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб отметил, что избирательный союз, создаваемый Эдгаром Сависааром и Ольгой Ивановой, не сможет предложить людям больше, чем Центристская партия Эстонии.

По словам генерального секретаря, желание Эдгара Сависаара создать избирательный союз непонятно, так как бывший председатель центристов сам неоднократно подчеркивал, что только партии могут реализовать данные обещания и быть ответственными перед избирателями.

"Партия всегда поддерживала бывшего председателя и пыталась найти лучшие решения. К сожалению, кажется, что Эдгар Сависаар отказывается от поддержки родной партии", – сказал Корб.

По словам Корба партия не раз подчеркивала, что Эдгара Сависаара ждут в списке Центристской партии и ему обеспечено достойное первое место в общем списке, который Сависаар возглавлял и на предыдущих местных выборах. "Роль первых номеров района – управлять всей избирательной колесницей и совет Таллинна утвердил во всех районах людей, которые отлично справятся с этой задачей", – отметил генеральный секретарь.

Он добавил, что весной после обсуждения Эдгару Сависаару было предложено первое место в районном списке, но, к сожалению, несмотря на обещание ответить, бывший председатель не дал ответа партии.

Эдгар Сависаар и Ольга Иванова заявили в интервью газете Õhtuleht, что пойдут на выборы со своим списком. В четверг в 15:00 они дадут совместную пресс-конференцию.

В минувшую субботу, 29 июля, Эдгар Сависаар опубликовал видеообращение, посредством которого объявил о создании своего избирательного союза.

Местные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.