Обвиненный в подделке документов Артур Пярноя вернулся в горсобрание Нарвы ({{commentsTotal}})

Артур Пярноя.
Артур Пярноя. Автор: Postimees/Scanpix

Признанный судом первой инстанции виновным в подделке документов бывший нарвский префект Артур Пярноя вернулся в Нарвское городское собрание в качестве замещающего депутата. В законодательном органе города он заменил Тамару Луйгас, переехавшую из Нарвы в Йыхви.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee Луйгас выразила надежду на то, что Пярноя из-за своего приговора по уголовному делу откажется от возможности работать в горсобрании.

Однако накануне Артур Пярноя подтвердил избирательной комиссии свое намерение стать депутатом.

"У нас существует презумпция невиновности, а решение суда первой инстанции я обжаловал в окружном суде", - объяснил Пярноя rus.err.ee.

На местных выборах 2013 года и Тамара Луйгас, и Артур Пярноя баллотировались в Нарвское городское собрание по списку социал-демократов. Луйгас получила 292 голоса, а Пярноя, которого поддержал 141 избиратель, напрямую попасть в состав законодательного органа не сумел.

В марте 2015 года Луйгас и еще несколько прошедших в горсобрание в списке соцдемов депутатов создали свою фракцию "Крепость", а Пярноя, в октябре 2015 года на три месяца заменивший в горсобрании Катри Райк, присоединился сначала к фракции "Кеск", а позднее вступил в правящую фракцию "Единая Нарва".

По словам Пярноя, теперь он также планирует работать в составе правящей фракции.

Социал-демократы, в свою очередь, еще раз заверили, что в их фракции Артуру Пярноя места нет.

"В свой предыдущий приход в горсобрание Пярноя в первый же день вошел в состав коалиции и получил место в составе совета муниципальной фирмы Narva Bussiveod. Он с нами баллотировался, но его дальнейшие поступки показали, что нам с ним не по пути", - сказал лидер фракции соцдемов Антс Кутти.

Напомним, 19 июня Вируский уездный суд признал бывшего нарвского префекта Артура Пярноя виновным в подделке документов, однако оправдал его по статье о присвоении денег. В законную силу это решение не вступило.

Тамара Луйгас решила покинуть Нарвское горсобрание в конце прошлой недели.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: